Pasqua marchigiana, gli immancabili a tavola: frittata al mentrasto
A tavola, nelle Marche e specialmente in Vallesina, non è Pasqua se accanto alla pizza di formaggio non c’è la frittata al mentrasto
A tavola, nelle Marche e specialmente in Vallesina, non è Pasqua se accanto alla pizza di formaggio non c’è la frittata al mentrasto. La ricetta tipica della regione, tratta da Trattoria da Martina (trattoriadamartina.com).
Ingredienti
- 3 germogli di aglio
- 5 rametti di mentrasto
- 1 mazzetto di prezzemolo (grande come un pugno)
- 1 rametto di menta romana
- 6 uova
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio extravergine di oliva
Procedura
- Tritate finemente i talli di aglio, le foglie di mentrasto e di menta e il prezzemolo;
- in una padella di ferr o antiaderente da 22cm circa scaldate l’olio e versate il trito di verdure.
- Fate rosolare brevemente senza bruciarle. A parte sgusciate le uova, salatele, pepatele e unitevi il parmigiano.
- Sbattete le uova a lungo in modo da renderle spumose
- Versate le erbette rosolate nell’uovo e poi versate il tutto di nuovo in padella.
- Fate cuocere a fuoco moderato in modo che la frittata si cuocia lentamente senza bruciarsi.
- Quando anche la parte superiore risulterà non più liquida, girate la frittata con mentrasto aiutandovi con il coperchio di una pentola e rimettete nella padella per qualche secondo.