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Come preparare il baccalà all'arancia: la ricetta

Una valida alternativa allo stoccafisso è il baccalà all'arancia. Come si prepara? Ecco qui

Una valida alternativa allo stoccafisso è il baccalà. Qui seguiamo la ricetta del portale cucchiaio.it per cucinarlo all'arancia.

Ingredienti (4 porzioni):

  •  1 trancio di baccalà dissalato di circa 250 g
  • 1/4 di cipolla Laurentina
  •  2 arance non trattate
  • 8 cl di panna liquida fresca
  • 1/2 limone
  •  olio extravergine di oliva
  • sale marino comune
  •  sale Maldon (sale marino naturale inglese, in piccolissimi fiocchi friabili, proveniente da Maldon)

Preparazione.
Sbucciare le arance asportando solo la parte arancione e seccare le scorze in forno a bassa temperatura(circa 60°). Frullarle, passarle al setaccio fi ne e conservare la polvere in un vasetto a chiusura ermetica. Versare la panna in una ciotola, unirvi il succo del limone e pochissimo sale, mescolare delicatamente. Riporre in frigo, far riposare 12 ore. Quindi incorporarvi la cipolla tritata. Tagliare il baccalà a dadini di circa 2 cm cubi. Distribuire la panna sul fondo di 4 ciotole e disporre in ciascuna 2 dadi di pesce crudo. Condire con olio, sale marino comune e sale Maldon, spolverizzare con la polvere di scorza d’arancia e grani di sale grigio. Decorare con anelli sottili di cipolla e spicchi di pomodorini. Servite a tavola con pan brioché tostato. 

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