Ricette tradizionali, il pollo in potacchio: come prepararlo in 5 passi
La ricetta completa del pollo in potacchio, uno dei piatti tradizionali della cucina marchigiana
La ricetta del tradizionale pollo in potacchio (Cookist.it)
Ingredienti
- Pollo 1 Kg
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Salsa di pomodoro 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Cipollotto 1
- Rosmarino 1 rametto
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
Procedura
- Tagliate il pollo a pezzi lasciando la pelle.
- Scaldate l'olio in una casseruola o in un recipiente di coccio, aggiungete il cipollotto a fettine e, non appena diventerà trasparente, aggiungete l'aglio e fatelo dorare.
- Unite i pezzi di pollo. salate, pepate e lasciate rosolare per alcuni minuti a fuoco alto fino a doratura.
- Sfumate con il vino bianco e mescolate.
- Aggiungete poi il pomodoro e il rosmarino cuocete a fuoco lento e con il coperchio per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto: aggiungete un po' di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
(Fonte e foto: www.cookist.it).