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Ricette tradizionali, il pollo in potacchio: come prepararlo in 5 passi

La ricetta completa del pollo in potacchio, uno dei piatti tradizionali della cucina marchigiana

La ricetta del tradizionale pollo in potacchio (Cookist.it)

Ingredienti

  •    Pollo 1 Kg
  •   Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Salsa di pomodoro 2 cucchiai
  •  Aglio 1 spicchio
  •   Cipollotto 1 
  •  Rosmarino 1 rametto
  •   Vino bianco 1/2 bicchiere
  •     Sale fino q.b.
  •    Pepe nero macinato q.b. 

Procedura

  • Tagliate il pollo a pezzi lasciando la pelle.
  • Scaldate l'olio in una casseruola o in un recipiente di coccio, aggiungete il cipollotto a fettine e, non appena diventerà trasparente, aggiungete l'aglio e fatelo dorare. 
  • Unite i pezzi di pollo. salate, pepate e lasciate rosolare per alcuni minuti a fuoco alto fino a doratura. 
  • Sfumate con il vino bianco e mescolate.
  • Aggiungete poi il pomodoro e il rosmarino cuocete a fuoco lento e con il coperchio per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto: aggiungete un po' di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo. 

(Fonte e foto: www.cookist.it).

 

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