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Pasqua marchigiana, gli immancabili a tavola: come si fa la pizza di formaggio

La ricetta completa della pizza di formaggio, tipica della gastronomia marchigiana

Dosi per 4 persone 

Ingredienti

•    4 uova 
•    150 ml latte 
•    3 cucchiai olio extravergine d’oliva 
•    100 g pecorino grattugiato Meglio se di fossa 
•    500 g farina 00 
•    1 bustina lievito di birra secco o un cubetto di fresco 
•    1 cucchiaino sale 
•    1/2 cucchiaino zucchero 
•    1/2 cucchiaino noce moscata grattuggiata 
•    100 g Pecorino fresco a cubetti 

Istruzioni

Rompete le uova in una ciotola spaziosa e aggiungete latte e olio. Mescolate tutto, poi aggiungete farina e lievito. Una volta amalgamato l’impasto, aggiungete zucchero, noce moscata, pepe e pecorino. Continuate ad impastare finché il tutto non assume la forma di una sfera piuttosto elastica e lasciate lievitare per due ore in forno spento con luce accesa. 
Posate della carta da forno su una teglia e cospargetela di olio. Quando l’impasto ha raggiunto il doppio del volume originario, riversatelo nella teglia e cospargetelo con il pangrattato. Seminate l’impasto di pezzi di pecorino tagliato a cubetti. 
Lasciate lievitare per altre due ore, poi infornate a 160° per un’ora. 

(ricetta tratta da informacibo.com). 

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