Pasqua marchigiana, gli immancabili a tavola: come si fa la pizza di formaggio
La ricetta completa della pizza di formaggio, tipica della gastronomia marchigiana
Dosi per 4 persone
Ingredienti
• 4 uova
• 150 ml latte
• 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
• 100 g pecorino grattugiato Meglio se di fossa
• 500 g farina 00
• 1 bustina lievito di birra secco o un cubetto di fresco
• 1 cucchiaino sale
• 1/2 cucchiaino zucchero
• 1/2 cucchiaino noce moscata grattuggiata
• 100 g Pecorino fresco a cubetti
Istruzioni
Rompete le uova in una ciotola spaziosa e aggiungete latte e olio. Mescolate tutto, poi aggiungete farina e lievito. Una volta amalgamato l’impasto, aggiungete zucchero, noce moscata, pepe e pecorino. Continuate ad impastare finché il tutto non assume la forma di una sfera piuttosto elastica e lasciate lievitare per due ore in forno spento con luce accesa.
Posate della carta da forno su una teglia e cospargetela di olio. Quando l’impasto ha raggiunto il doppio del volume originario, riversatelo nella teglia e cospargetelo con il pangrattato. Seminate l’impasto di pezzi di pecorino tagliato a cubetti.
Lasciate lievitare per altre due ore, poi infornate a 160° per un’ora.
(ricetta tratta da informacibo.com).