
Foto tratta da Cookist
Il pane della tradizione è quello con le noci: la ricetta completa
La ricetta completa del pane con le noci, una delle tradizioni gastronomiche marchigiane
La ricetta completa del pane alle noci (giallozzafferano.it)
Ingredienti
• 450 gr. farina tipo "0"
• 50 gr. farina integrale
• 1 cubetto di lievito di birra fresco
• 500 ml Acqua
• 10 gr. sale
• 100 gr. noci (potete anche abbondare)
Procedura
Sgusciare le noci e sminuzzarle. Versate i due tipi di farina in una ciotola e mescolatele. Dai 500 ml di acqua mettete da parte una piccola parte, intiepiditela e scioglieteci dentro il lievito di birra. Unite le farine mescolate in precedenza, aggiungendo l’acqua. Impastata per una decina di minuti, aggiungete le noci sminuzzate e impastate per altri 5 munito circa.
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite tutto con pellicola e aspettate la levitazione per circa un’ora e mezzo. Il volume dovrà essere raddoppiato. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°. Trascorso il tempo necessario, infornate per mezz’ora.
Fonte ricetta: giallozzafferano.it
Fonte foto: Cookist