Il pane della tradizione è quello con le noci: la ricetta completa 

La ricetta completa del pane con le noci, una delle tradizioni gastronomiche marchigiane

Foto tratta da Cookist

La ricetta completa del pane alle noci (giallozzafferano.it) 

Ingredienti

•    450 gr. farina tipo "0"
•    50 gr. farina integrale
•    1 cubetto di lievito di birra fresco 
•    500 ml Acqua
•    10 gr. sale
•    100 gr. noci (potete anche abbondare)

Procedura

Sgusciare le noci e sminuzzarle. Versate i due tipi di farina in una ciotola e mescolatele. Dai 500 ml di acqua mettete da parte una piccola parte, intiepiditela e scioglieteci dentro il lievito di birra. Unite le farine mescolate in precedenza, aggiungendo l’acqua. Impastata per una decina di minuti, aggiungete le noci sminuzzate e impastate per altri 5 munito circa. 
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite tutto con pellicola e aspettate la levitazione per circa un’ora e mezzo. Il volume dovrà essere raddoppiato. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°. Trascorso il tempo necessario, infornate per mezz’ora. 

Fonte ricetta: giallozzafferano.it

Fonte foto: Cookist
 

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