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Come preparare il pane con le noci, la ricetta della tradizione

La ricetta completa del pane con le noci, una delle tradizioni gastronomiche marchigiane

Foto di repertorio

La ricetta completa del pane alle noci (giallozzafferano.it) 

Ingredienti

•    450 gr. farina tipo "0"
•    50 gr. farina integrale
•    1 cubetto di lievito di birra fresco 
•    500 ml Acqua
•    10 gr. sale
•    100 gr. noci (potete anche abbondare)

Procedura

Sgusciare le noci e sminuzzarle. Versate i due tipi di farina in una ciotola e mescolatele. Dai 500 ml di acqua mettete da parte una piccola parte, intiepiditela e scioglieteci dentro il lievito di birra. Unite le farine mescolate in precedenza, aggiungendo l’acqua. Impastata per una decina di minuti, aggiungete le noci sminuzzate e impastate per altri 5 munito circa. 
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite tutto con pellicola e aspettate la levitazione per circa un’ora e mezzo. Il volume dovrà essere raddoppiato. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°. Trascorso il tempo necessario, infornate per mezz’ora. 

Fonte ricetta: giallozzafferano.it

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