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Foto tratta da Le Ricette della Wetta

Foto tratta da Le Ricette della Wetta

Banane troppo mature? Non le buttare, usale per i muffin: la ricetta

Una colazione ricca di energia e vitamine

Le banane troppo mature possono essere troppo scure da mangiare, ma sono perfette per realizzare degli squisiti muffin dolci. 

Proprietà e benefici delle banane

Ingredienti (12 muffin)

  • Fiocchi d'avena (105 g)
  • 3 Banane, piccole (225 g)
  •  2 Uova (140 g)
  • Miele (50 g)
  • Latte di mandorle (50 ml)
  •  Lievito in polvere (1 cuccchiaino, 4 g)
  •   Bicarbonato (3 g)
  • Sale (a piacere)
  •  Cannella (a piacere)

Procedimento

  • Riempire mezza tazza con l'avena e mettere da parte. Versare l'avena rimanente in un robot da cucina e tritare finemente finché raggiunge la consistenza della farina.
  • Schiacciare le banane con una forchetta o utilizzare il robot da cucina per farlo.
  • Mescolare insieme l'avena tritata, le banane schiacciate, le uova, il miele, il latte di mandorle, il lievito in polvere e il bicarbonato. Poi condire leggermente con sale e cannella.
  • Aggiungere i fiocchi d'avena precedentemente messi da parte (ad eccezione di una piccola quantità). Dividere uniformemente l'impasto tra le tazze di una teglia per muffin e cospargere l'avena rimanente sopra ciascun muffin.
  • Mettere i muffin nel forno a 175°C per ca. 20 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare.

(Foto tratta da: Le ricette della Wetta)

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