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Dolcezze del territorio: la ricetta dei "Maritozzi marchigiani"

Soffici e golosi panini dolci, dall'inebriante profumo di arancia candita, sono ottimi a colazione o a merenda, soprattutto farciti con panna montata

La ricetta dei maritozzi tratta da Turismo Marche

Ingredienti

  • farina
  • lievito di birra
  • zucchero
  • latte tiepido
  • miele
  • olio di semi
  • uova
  • semi di  anice
  • vin cotto
  • scorza di arancia grattata

Preparazione

sciogliere il lievito nel latte, aggiungere il miele , lo zucchero e l’olio, mescolare bene , aggiungere  le farine e impastare , quindi coprire con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio, per circa 2 ore. Aggiungere i semi di anice , le uova leggermente sbattute, la scorza d’arancio e il vin cotto. Coprire nuovamente  con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio .Dividere poi  l’impasto in porzioni da 80 gr, cercando di dare una forma a filoncino, mettere in  forno e far  lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitati, spennellarli con latte zuccherato e infornarli a 200 ° per 15 minuti. Appena sfornati, quando sono ancora caldi, spennellarli ancora con latte zuccherato e cospargerli di zucchero semolato.

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