Il tour anconetano di Linea Verde: dalle meraviglie al gusto
L’ultima puntata di Linea Verde Life, andata in onda oggi, è stata dedicata ad Ancona. I conduttori Marcello Masi e Daniela Ferolla accompagnano lo spettatore alla scoperta di realtà spesso sconosciute anche ai residenti
ANCONA - L’ultima puntata di Linea Verde Life, andata in onda oggi, è stata dedicata ad Ancona. I conduttori Marcello Masi e Daniela Ferolla accompagnano lo spettatore alla scoperta di realtà spesso sconosciute anche ai residenti: i “tesori nascosti” all’interno del Museo Archeologico delle Marche, l’impegno del CNR a tutela dei delfini, l’Ancona sotterranea, la volontà di far rivivere il Borghetto, il sobborgo di Ancona spazzato via dalla frana del 1982.
Vengono inoltre presentati un’originale attività come quella della tintoria che utilizza il guado, l’antica pianta da cui nel Rinascimento si produceva il colore blu e un gruppo che organizza aperitivi artistici unendo degustazioni e creazione di opere pittoriche.
Per la musica: i flauti “magici” che, davanti alle Tredici Cannelle danno dimostrazione della capacità di replicare qualsiasi tipo di strumento, e i Riciclato Circo Musicale, band capace di far suonare ogni tipo di scarto. «Per il giro del gusto ci siamo anche noi, Barangolo Cavour, con le nostre saccocce (tasche di pane ripiene), la storica trattoria de La Moretta con i suoi brodetto e stoccafisso all’anconetana e la pasticceria Rosa con le sue dolci specialità. Dentro la puntata: la pillola di Carmine Gazzanni, dedicata alla nuova vita della Mole Vanvitelliana, e la ricetta di Federica De Denara.
Siamo ovviamente felici che la redazione di questa importante trasmissione Rai ci abbia scelto per inserirci tra le cose belle e buone della nostra città».