Gnocchi alla papera, la ricetta tradizionale marchigiana
La ricetta di un piatto tipico della nostra regione
Le indicazioni sulla preparazione di questi piatto tipico, tratte dal portale Turismo del Comune di Ancona:
Ingredienti per gli gnocchi
- 1 kg di patate
- 300 gr. farina tipo 00
- 1 uovo medio
- Sale fino
Preparazione
Posare la farina su una spianatoia e sbattere l’uovo insieme a un pizzico di sale. Pelare le patate già lessate, schiacciarle sulla farina con l’apposito schiacciapatate e versarci sopra l’uovo sbattuto. Il tutto va quindi impastato con le mani fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Poi si dà la forma allo gnocco: prelevare una parte dell’impasto e stenderla con le dita fino a ottenere dei filoni. Tagliare il filone a tocchetti e schiacciarne ognuno con il pollice per dare la forma caratteristica. Immergere gli gnocchi nell’acqua bollente e toglierli man mano che vengono a galla.
Ingredienti per il condimento
- Olio extravergine di oliva
- ½ sedano
- 2 carote
- 1 cipolla di rossa di Tropea
- Salsa di pomodoro
- Peperoncino
- 1 anatra intera
Preparazione del condimento
Tritare sedano, carota e cipolla per fare un soffritto con l’olio. Nel frattempo pulire e tagliare l’anatra a pezzi. Una volta pronto il soffritto unirvi l’anatra e rosolare a fuoco alto per 5 minuti circa, quindi aggiustata di sale e pepe. Sfumare con il vino bianco e aggiungere la salsa di pomodoro. Cuocere per 2 ore a fuoco lento.