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Biscotti all'anice verde: la ricetta tradizionale

Una delizia tutta marchigiana

La ricetta dei biscotti all’anice verde di Castignano, tratta dal blog Destinazione Marche (foto di repertorio). 

Ingredienti (per circa 400 g di biscotti)

  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 15 g di anice verde
  • 150 g di farina
  • 1 tazzina di anisetta

Preparazione

Sbattere con una frusta elettrica il burro e lo zucchero fino a renderlo cremoso. A questo punto aggiungere i due rossi d’uovo, il lievito, l’anice e la farina, sempre continuando a mescolare. Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve. Trasferire il composto ottenuto in una sac a poche e versare piccoli pezzetti ottenuti in una ciotola contenente anisetta e acqua. Mettere ogni pezzetto nei pirottini e spolverizzare con zucchero. Cuocere in forno caldo a 170° per 15 minuti circa, fin quando non si sono coloriti.

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