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Birra fai da te, la ricetta del birrificio Godog: come fare una Mild inglese perfetta

Si tratta di una ale di colore scuro, corpo esile e leggera torbatura. Questa la ricetta della "Sesto Anno" di Godog, birra creata ad hoc per festeggiare il sesto anniversario del birrificio jesino

Avete tutto l'occorrente per fare la birra in casa e volete una nuova ricetta? Ecco per voi tutti i passaggi per realizzare la "Sesto Anno", la birra creata ad hoc dal birrifico Godog di Jesi per festeggiare il suo sesto compleanno. La ricetta in questione vi permetterà di realizzare una Mild. Si tratta di una ale di colore scuro, corpo esile e leggera torbatura. Trae ispirazione dalla tipologia delle Mild, stile largamente diffuso nella Gran Bretagna, Galles in particolare, dall’inizio del 1900 e bevuto specialmente dalla classe lavoratrice del tempo. Nel profilo aromatico si ritrovano note di nocciole, caramello e tostato e in secondo piano tendenze riconducibili a prugna, cioccolato e liquirizia. Sono birre di basso tenore alcolico e vengono tradizionalmente somministrate a pompa e con una gasatura molto lieve. Se avete dimestichezza con la birra e volete provare questa nuova ricetta, ecco per voi tutti i passaggi e gli ingredenti necessari. 

LA RICETTA COMPLETA DELLA BIRRA SESTO ANNO

Nome: Sesto Anno
Stile: Mild
Gradazione: 3,5/4 % vol.
Litri: 20
Efficienza: 83%
Bollitura: 60'
OG: 1033
FG: 1006/1008
IBU:30 
EBC: 42

Acqua: Rete (comune di Jesi)

Malti:
      2200 gr Maris Otter
      250 gr Chocolate
      50 gr Peated
      20 gr Roasted Barley

Mash single step 60' a 65 °C
Mash out 78 °C
Target pH mash: 5,35

Luppoli:
      15 gr Target, 10% a.a., 45'
      20 gr Fuggles, 4% a.a., 0'
      5 gr Target, 10% a.a., 0'

Lieviti:
    Lallemand Notthingham

Fermentazione: 19/20 °C (5/7 gg)
Lagerizzazione: 3 °C (15/20 gg)
Imbottigliamento 3 g/l destrosio
  

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