Le bevande anti-caldo: come preparare il caffè shakerato
Giorni di fuoco ad Ancona, il caldo non dà tregua e nelle prossime ore il livello di allerta comunicato dal Ministero della Salute passerà da giallo a rosso. Cosa serve? Freschezza
Giorni di fuoco ad Ancona, il caldo non dà tregua e nelle prossime ore il livello di allerta comunicato dal Ministero della Salute passerà da giallo a rosso. Cosa serve? Freschezza, e possiamo anche farcela in casa. Tra le ricette per bevande refrigeranti, vi proponiamo il caffè freddo shakerato
Caffè freddo shakerato
L'ultima idea estiva è per tutti gli amanti del caffè che, però, in estate, non gradiscono appoggiare le labbra sulla tazzina bollente. In casa è possibile realizzare in pochi passaggi un buonissimo caffè freddo. Farlo "shakerato" dà quel tocco in più alla bevanda e la rende bella da servire anche agli ospiti.
Per preparare due caffè freddi shakerati in casa occorrono:
- 1 moka di caffè (da 3 tazzine)
- 7 cubetti di ghiaccio
- 3 cucchiaini di zucchero (meglio se di canna)
Scegliete due bicchieri belli o due coppe e mettetele in freezer una mezz'ora prima di servire il caffè. Fate lo stesso con lo shaker se lo avete o con un mixer (andrà comunque bene). Shakerare insieme caffè appena fatto e ancora caldo, i cubetti di ghiaccio e lo zucchero di canna e agitare per una trentina di secondi. Versare la bevanda nelle coppe o nei bicchieri ben freddi. Il caffè freddo shakerato è pronto per essere gustato, magari sul terrazzo o in giardino.