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Foto tratta da Cucina Naturale

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Spuntino o decorazione? Scegliete voi. La ricetta delle arance caramellate

Il bello delle arance caramellate? Possono essere mangiate così come sono, ma sono anche perfette per decorare una torta o una crostata. La ricetta

Il bello delle arance caramellate? Possono essere mangiate così come sono, ma sono anche perfette per decorare una torta o una crostata. La ricetta è tratta da cucina.corriere.it. 

Ingredienti 

•    4 arance rosse
•    300 g di zucchero
•    3dl di vino bianco
•    dolce liquoroso
•    1 baccello di vaniglia
•    3 chiodi di garofano

Procedimento

Lavate bene le arance, asciugatele, bucherellate la buccia con i rebbi di una forchetta, poi sbollentatele in acqua bollente per 3 minuti. Scolatele e asciugatele bene, quindi tagliatele a fette regolari, mettetele in una pentola e copritele con lo zucchero.Versate il vino e 2 dl di acqua, aggiungete il baccello di vaniglia inciso con un coltello nel senso della lunghezza e i chiodi di garofano, quindi portate a ebollizione.

Cuocete a fuoco vivace per circa 5 minuti, poi togliete le fette di arancia, sgocciolandole con cura, e lasciate invece sobbollire il loro sciroppo, facendolo restringere fino a renderlo quasi caramellato ma ancora piuttosto liquido. Spegnete il fuoco, rimettete le fette di arancia nel recipiente e lasciatele raffreddare nello sciroppo prima di servire.

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