Coldiretti: domenica alla Mole si colora con le piante

Un laboratorio alla scoperta della produzione di colori naturali dalle piante, anche per imparare a tingere stoffe e altri materiali E' l'iniziativa promossa da Coldiretti, Uecoop Marche ed Oasicolori nell'ambito di Nutrire la salute

Un laboratorio alla scoperta della produzione di colori naturali dalle piante, anche per imparare a tingere stoffe e altri materiali. E’ l’iniziativa promossa da Coldiretti, Uecoop Marche ed Oasicolori per domenica 7 dicembre alla Mole Vanvitelliana di Ancona, nell’ambito della manifestazione Nutrire la salute. L’appuntamento è dalle ore 10. Il laboratorio didattico rientra nel progetto del colore per il Distretto Culturale Evoluto della Regione Marche, ideato da Massimo Baldini di Oasicolori, premio 2014 Oscar Green, e sostenuto da un gruppo di aziende pubblico-private che si sono associate per diffondere e favorire un sistema riconoscibile ed originale di prodotti manifatturieri, turistici e culturali made in Marche e made in Italy. Una vera e propria filiera del colore naturale per l'impiego nel tessile/abbigliamento, pelle e calzatura, pitture e vernici decorative per gli interni, oltre che per la didattica e il mondo della scuola. Alla Mole Baldini illustrerà il progetto ma porterà anche piante e colori, aiutando i visitatori a sperimentare la tintura sui tessuti.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

L’appuntamento con l’iniziativa Coldiretti-Uecoop vedrà anche la presenza di Marchesane, la cooperativa che ha avviato progetti di micro filiera per la produzione di frutta e verdura biologici. L’Aprol Marche, l’associazione dei produttori olivicoli, guiderà, invece, i presenti alla scoperta dell’olio, con un minicorso di approccio all'assaggio dell’extravergine di oliva.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Il Coronavirus avanza, chiudono le scuole superiori nelle Marche: ordinanza di Acquaroli

  • La piazza come una latrina, sorpreso a defecare: costretto a pulire i suoi escrementi

  • Nuovo Dpcm, nessun divieto di circolazione: stop anticipato a bar e ristoranti

  • Nuovo Dpcm, arriva la firma di Conte: ecco cosa cambia da lunedì 26 ottobre

  • Folle corsa per la città, tra speronamenti e sorpassi: l'inseguimento e poi l'incidente

  • Coronavirus nella scuola primaria, vanno in quarantena sette classi su nove

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AnconaToday è in caricamento