I contadini tornano a scuola: a lezione di cucina per diventare agrichef

I contadini lasciano il campo e tornano su banchi di scuola. A lezione di cucina per imparare i segreti della preparazione della pasta fresca e della pasta secca con Roberto Dormicchi

I contadini lasciano il campo e tornano su banchi di scuola. A lezione di cucina per imparare i segreti della preparazione della pasta fresca e della pasta secca con Roberto Dormicchi, chef e docente dell’istituto alberghiero di Piobbico. Appuntamento lunedì 24 febbraio alle 15, a Senigallia, presso l’aula attrezzata della Tiriboco, in via Rovereto. Si tratta di una sessione pratica, organizzata da Coldiretti Marche nell’ambito del Psr, con l’obiettivo di perfezionare sempre di più la figura dell’agrichef, il cuoco contadino che produce ed esalta in cucina i suoi ingredienti a chilometro zero. Sono circa una trentina gli agrichef marchigiani legati a Coldiretti. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Imprenditori che hanno aperto l’azienda agricola tradizionale alla ristorazione di qualità e che, grazie alla formazione, si sono perfezionati nella gestione della cucina, nella presentazione dei piatti e nelle nuove tecniche di cottura. Nelle Marche ci sono oltre un migliaio di agriturismi. Un movimento in crescita con quasi il 90% delle strutture che offre anche ospitalità con oltre 12mila posti letto e circa 500 piazzole di sosta per camperisti. Per questo l'offerta formativa Coldiretti si amplierà a breve anche verso la figura dell’agrihost per aumentare la professionalità nell'accoglienza turistica. 
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Diete chetogeniche, parte il ciclo di incontri formativi: il programma della prima giornata

  • Industry 4.0, al via i corsi post diploma di alta specializzazione

  • Scienze forensi e tencologia al servizio della giustizia: un ciclo di incontri con gli esperti

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AnconaToday è in caricamento