Diventare pizzaiolo, nuovi corsi in partenza

La pizza in tavola è sinonimo di convivialità. A farsela portare ci vuole poco ma per imparare a farla come si deve occorrono dei buoni corsi di formazione

E’ buona da mangiare da soli o in compagnia, averla sul tavolo spesso è sinonimo di convivialità. Bastano poche decine di euro per farsi portare una buona pizza a domicilio, ma saperla fare a regola d’arte è tutta un’altra storia. 

Mangiare bio ad Ancona

Corsi per estetista

Gli sbocchi professionali dell' istituto alberghiero

Napoletana o romana? 

Dici pizza e pensi a Napoli, ma c’è anche la variante romana. Cambia praticamente tutto tra le due versioni. La pizza napoletana è alta, soffice e più idratata quindi più soffice. La pizza romana, conosciuta ai piedi del Colosseo come “scrocchiarella” è diversa già nella forma: è più sottile e richiede meno acqua nell’impasto. 

Corsi per pizzaiolo 

I corsi base da pizzaiolo durano circa 30 ore (possono arrivare a 100 per le categorie più avanzate) nelle quali l’istruttore insegna le tecniche di lievitazione, la preparazione e la conservazione dell’impasto, la scelta degli ingredienti, le tecniche di cottura ma anche quelle di guarnizione. Il tutto, neppure a dirlo, non sui libri bensì con le mani in pasta. Alcune scuole rilasciano l’attestato per lavorare nel settore alimentare, sostitutivo del libretto sanitario e valido in tutta Europa. Tra i corsi prossimi alla partenza ci sono i seguenti: 

Pizzeria “La Botte”, via Tavernelle 14. 
Organizzatore: Cescot Ancona
Partenza: 6 maggio 2019
Durata: 40 ore 
Info e Iscrizioni: Tel. 071.64753

Pizzeria “Da Michele”, via Macerata 23/c
Organizzatore: Accademia Pizzaioli 
Partenza: 6 maggio 
Info e iscrizioni: 333 86.88.775/ 393 51.05.305

Pizzeria “Avalon” via Sacco e Vanzetti (su richiesta) 
Organizzato da: Pizza News School
Informazioni e iscrizioni: 3292842659.

Pizzeria “Gatto Matto”, via San Romualdo (Albacina di Fabriano) 
Organizzatore: Accademia Pizzaioli 
Partenza: 27 maggio 
Info ed iscrizioni: 320 38.96.658/ 333 86.88.775

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Diete chetogeniche, parte il ciclo di incontri formativi: il programma della prima giornata

  • Una scuola per genitori: salgono in cattedra magistrati, pedagogisti e famiglie

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AnconaToday è in caricamento