Diventare pizzaiolo, nuovi corsi in partenza
La pizza in tavola è sinonimo di convivialità. A farsela portare ci vuole poco ma per imparare a farla come si deve occorrono dei buoni corsi di formazione
E’ buona da mangiare da soli o in compagnia, averla sul tavolo spesso è sinonimo di convivialità. Bastano poche decine di euro per farsi portare una buona pizza a domicilio, ma saperla fare a regola d’arte è tutta un’altra storia.
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Napoletana o romana?
Dici pizza e pensi a Napoli, ma c’è anche la variante romana. Cambia praticamente tutto tra le due versioni. La pizza napoletana è alta, soffice e più idratata quindi più soffice. La pizza romana, conosciuta ai piedi del Colosseo come “scrocchiarella” è diversa già nella forma: è più sottile e richiede meno acqua nell’impasto.
Corsi per pizzaiolo
I corsi base da pizzaiolo durano circa 30 ore (possono arrivare a 100 per le categorie più avanzate) nelle quali l’istruttore insegna le tecniche di lievitazione, la preparazione e la conservazione dell’impasto, la scelta degli ingredienti, le tecniche di cottura ma anche quelle di guarnizione. Il tutto, neppure a dirlo, non sui libri bensì con le mani in pasta. Alcune scuole rilasciano l’attestato per lavorare nel settore alimentare, sostitutivo del libretto sanitario e valido in tutta Europa. Tra i corsi prossimi alla partenza ci sono i seguenti:
Pizzeria “La Botte”, via Tavernelle 14.
Organizzatore: Cescot Ancona
Partenza: 6 maggio 2019
Durata: 40 ore
Info e Iscrizioni: Tel. 071.64753
Pizzeria “Da Michele”, via Macerata 23/c
Organizzatore: Accademia Pizzaioli
Partenza: 6 maggio
Info e iscrizioni: 333 86.88.775/ 393 51.05.305
Pizzeria “Avalon” via Sacco e Vanzetti (su richiesta)
Organizzato da: Pizza News School
Informazioni e iscrizioni: 3292842659.
Pizzeria “Gatto Matto”, via San Romualdo (Albacina di Fabriano)
Organizzatore: Accademia Pizzaioli
Partenza: 27 maggio
Info ed iscrizioni: 320 38.96.658/ 333 86.88.775