Portonovo: Stoccafissando 2014
Ancona Martedì 9 settembre
Gli chef si sfidano con il piatto per eccellenza della tradizione marchigiana. Stasera, all'hotel La Fonte di Portonovo, 15esima edizione di Stoccafissando, organizzato dall'Accademia dello Stoccafisso all'Anconitana.
Ristorante La Terrazza Ancona, Bontà delle Marche, il Camino, il Giardino, da Gino, il Fortino Napoleonico, La Moretta, il Molo, l'Osteria della Piazza, il Passetto, Boccon di vino, Stockfish e Villa Romana in gara.
Non prima di un aperitivo a base di moscioli e ostriche e un tris di primi realizzati da Hotel La Fonte, Cantinetta del Conero e Strabacco, quest'ultimi due presenti con i piatti che si sono aggiudicati il primo e il secondo posto alla Festival di Taormina.
I vini saranno forniti invece dai 13 produttori di Rosso Conero dell'associazione "Yes We Conero".
Si parte dalle 19 con la presentazione del libro "I segreti del Ragno, scritto da
Otello Fabbris, membro della Confraternita baccalà alla vicentina che proprio con l'Accademia è gemellata.
E il dessert? A quello ci pensa Paolo Brunelli, maestro del gelato artigianale che per l'occasione ha realizzato una Crema al Conerello, uno zabaione al Rosso Conero.