La Festa della Cicerchia a Serra de' Conti dal 28 al 30 novembre
La cultura contadina protagonista nel weekend a Serrà de' Conti per la Festa della Cicerchia, che si svolgerà nel centro storico del paese dal 28 al 30 novembre, tra suggestivi vicoli e deliziose piazzette.
Le cantine, le locande e le osterie proporranno piatti a base di cicerchia ma anche di altre tipicità marchigiane come maltagliati, vincisgrassi, passatelli, cresce di polenta, ciambellone... Il tutto innaffiato da ottimo vino novello.
Ricco il programma di eventi che prevede le esibizioni di artisti di strada, stornellatori, cantastorie e anche artigiani, che mostreranno la propria arte nel lavorare vimini, legno, ferro o terracotta.
Ospite dell' edizione 2014 della manifestazione il Caciocavallo Podolico della Basilicata, prodotto con latte vaccino (vacche di razza podolica, allevate allo stato brado, con limitata produzione di latte) utilizzando la tecnica “a pasta filata”, a stagionatura prolungata.
In occasione della Festa si assegnerà anche il “Premio per la Biodiversità agroalimentare nelle Marche”, giunto alla nona edizione curato anche da Slow Food Marche.