Mosciolando: tutto il programma della kermesse più saporita dell'estate

  • Dove
    Ancona e Portonovo
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 21/06/2018 al 24/06/2018
    dalle 17
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni

Torna la kermesse Mosciolando dal 21 al 24 giugno: moscioli, vino bianco, tradizioni e molto altro per un evento che punta a valorizzare il presidio Slow Food unico in Italia e nel mondo. Ecco il programma dell'evento:


Giovedì 21 Giugno

ore 18.00: spiaggia urbana del passetto di ancona Mosciolando al passetto alla ricerca della tradizione anconetana degustazione sulla spiaggia di moscioli e verdicchio in collaborazione con l’associazione pescatori grotte del passetto e il ristorante la luna al Passetto

Venerdì 22 giugno

ore 11.00: terrazza dell’hotel Fortino Napoleonico, convegno La comunita’ del mosciolo di Portonovo: prospettive. Intervengono: Roberto Rubegni – fiduciario slow food ancona e conero, Marco Giovagnoli – professore di sociologia dei processi economici – unicam Roberto Danovaro – professore di ecologia – univpm, Simone Baleani – chef del ristorante il molo di portonovo, Gaetano Pascale – presidente Slow Food Italia.

ore 17.00: spiaggia bonetti portonovo Moscioli a merenda degustazione di moscioli e verdicchio;

ore 18.00: capanno del pescatore sandro stecconi – spiaggia del camping la torre laboratorio del gusto (su prenotazione) il mosciolo incontra il pecorino dei sibillini;

ore 19.00: ristorante marcello portonovo presentazione del libro Capire la Bosnia Erzegovina a cura degli autori paola carbini e franco frezzotti;

ore 20.30: ristorante Marcello Portonovo: la tradizionale cena sotto le stelle di slow food ancona e conero nel corso della serata consegna del mosciolo d’oro ad un personaggio che ha contribuito alla valorizzazione di Portonovo;

Sabato 23 giugno

ore 11.00: nell’area di fronte ai locali della cooperativa pescatori di Portonovo pescati e mangiati: degustazione sulla spiaggia di moscioli e verdicchio all’arrivo delle barche;

ore 18.00: ristorante il molo portonovo laboratorio del gusto (su prenotazione) il mosciolo incontra il pecorino dei Sibillini.

Domenica 24 giugno

ore 8.30: palio di Portonovo gara di batane dalla cooperativa pescatori alla chiesa di santa maria di portonovo e ritorno. a seguire santa messa sul mare;

ore 17.00: poggio di Portonovo mosciolando al poggio a cura del comitato “ I ragazzi del poggio” degustazione di moscioli e prodotti del territorio.


 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Tempo di posa: in scena la "danza dell'abbandono"

    • dal 3 maggio 2022 al 3 maggio 2021
    • streaming
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    AnconaToday è in caricamento