Mole, dall'8 novembre "Nutrire la Salute": mostra-evento tra agricoltura, scienza ed alimentazione

Chi ha inventato l’agricoltura? Che cos’è la fotosintesi?Queste e tante altre domande troveranno risposta in “Nutrire la Salute”, una grande mostra-evento dedicata al mondo del primario, della salute e dell’innovazione

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di AnconaToday

Chi ha inventato l’agricoltura? Che cos’è la fotosintesi? Che forma e che colore avevano gli antenati delle nostre carote? Perché mangiare frutta e verdura fa bene alla salute? E sopra tutto: cosa ci riserva il futuro in un mondo che nei prossimi 50 anni sarà abitato da 2 miliardi di persone in più? 

Queste e tante altre domande troveranno risposta in “Nutrire la Salute”, una grande mostra-evento dedicata al mondo del primario, della salute e dell’innovazione, promossa dal Dipartimento di Scienze e Biotecnologie Medico-Chirurgiche, Sapienza Università di Roma e dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, Università Politecnica delle Marche, con il Contributo del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, del Comune di Ancona e con il Patrocinio della Presidenza del Consiglio Regionale delle Marche. 

L’iniziativa, che si snoderà nell’arco di due mesi nella città di Ancona, sarà inaugurata sabato 8 novembre alle ore 17 presso la Mole Vanvitelliana di Ancona da una conferenza aperta al pubblico alla quale interverranno, Bruno Mezzetti, Direttore Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, Università Politecnica delle Marche, Gilberto Corbellini, Direttore Museo di Storia della Medicina, Dipartimento di Scienze e Biotecnologie Medico-Chirurgiche, Sapienza Università di Roma, Vittoriano Solazzi, Presidente Consiglio regionale Marche, Paolo Marasca, Assessore alla Cultura, Politiche Giovanili e Turismo del Comune di Ancona, Sauro Longhi, Rettore Università Politecnica delle Marche, e Antonio Pascale, scrittore. Seguirà una visita guidata condotta dalle curatrici della mostra, Lorenza Merzagora e Silvia Sabbadini, che si concluderà con un aperitivo offerto dall’Azienda Agraria Didattico 

Torna su
AnconaToday è in caricamento