A Jesi "Food happening": arte, cucina e creatività
Sta per partire Food Happening, un progetto ideato dall'associazione culturale Pepe Lab per indagare il mondo della cucina in chiave creativa. Si tratterà di 4 appuntamenti in cui l'arte si fonderà con la cucina e si farà happening: la si troverà nel piatto e nell'ambiente circostante, in una performance a puntate. Happening, proprio come l'opera di Allan Kaprow, che sul finire degli anni '50 decise che l'arte non doveva più essere intesa come un mero oggetto figurativo, ma doveva scendere in strada e coinvolgere il pubblico, unendo la vita al concetto tradizionale di manifestazione artistica. Inspirato da questo principio, Food Happening propone, da un lato, un momento di indagine sul mondo dell'arte culinaria, dall'altro permette di associarlo con manifestazioni artistiche "in situ", capaci di condire l'ambiente e regalare altre piacevoli suggestioni.
I 4 appuntamenti saranno così articolati in:
4 corsi di cucina creativa e 4 serate d'arte che riproporranno in altre forme e con altri linguaggi il tema scelto per il corso di cucina.
Il primo appuntamento avrà luogo il 14 maggio presso l'Hostaria Dietro le Quinte di Jesi, dove il master chef Nicolò Piccioni affronterà il mondo della cucina in chiave Yin e Yang: nel giardino zen sbocciano piatti di design.
Durante la serata sarà invece l'artista Sheila Rocchegiani a condire l'ambiente, regalando ai partecipanti alla cena, una mostra di installazioni tessili di attivazione multisensoriale attraverso il mondo vegetale.
per info e prenotazioni: https://www.pepelab.org/happening/evento-hostaria.html