Festa del covo di Candia
Ritorna anche quest'anno la Festa del Covo di Candia giunta alla XX edizione.
Festa della tradizione contadina nata nel 1840 è la celebrazione ed il ringraziamento per il raccolto del grano. La comunità ogni anno preparava un manufatto, il "covo" appunto, interamente realizzato con spighe di grano. Quest'anno il covo rappresenta il Duomo di Corinaldo dedicato a Santa Maria Goretti.
PROGRAMMA
VENERDI 21 AGOSTO
ore 19.30 apertura stand gastronomici specialità del giorno: polenta norcina estiva,penne fantasia, tagliere rustico, fritto misto grigliata, porchetta, contorni misti
ore 21.30 la compagnia j'amici de Candia presenta la commedia in vernacolo : " Sor Padrò Venanzio Tirchia" (chi cena con noi avrà il posto riservato per la visione dello spettacolo, in alternativa sono disponibili sedie a pagamento)
SABATO 22 AGOSTO
ore 18.30 laboratorio per bambini (creazioni con il grano, trucca bimbi e giochi)
ore 19.30 apertura stand gastronomici specialità del giorno: boccolotti del batte, chitarrine alla norcina, arrosto misto (oca-coniglio-pollo), fritto, grigliata, tagliere misto, porchetta, contorni misti
ore 21.30 ballo con orchestra " Scacco Matto"
DOMENICA 23 AGOSTO
ore 10.20 sfilata in costume d'epoca con il covo fino al piazzale della chiesa, accompagnata dalla banda Majorette di Pianello Vallesina
ore 11.00 Santa messa
ore 12.30 Pranzo sull'aia /intrattenimento con canti popolari la compagnia " La Staccia".
Menù a pranzo: lasagne al forno, boccolotti del batte, oca arrosto con patate, arrosto misto, fritto, tagliere rustico, porchetta, verdure gratinate, insalata, patate fritte, dolce della casa
ore 17.00 sfilata dalla Chiesa al campo sportivo in costume d'epoca. Spettacolo sbandieratori di Corinaldo
ore 18.30 presentazione del Covo
ore 19.30 Apertura stand gastronomici / intrattenimento con canti popolari compagnia "La Staccia" specialità per la cena: lasagne al forno, boccolotti del batte, oca arrosto con patate, arrosto misto, grigliata, fritto, tagliere rustico, porchetta, verdure gratinate, insalata, patate fritte, dolce della casa
ore 21.30 ballo con orchestra "Moulin Rouge"
VENERDI 28 AGOSTO
ore 20.00 Candia in Festa cena insieme sotto le stelle tra passato presente e futuro con chiunque voglia passare una serata in allegria ( ricordiamo che la cena è a menu fisso e su prenotazione ai seguenti numeri Daniela 3397992581, Luigino 3383353290, Ivo 3387909681) . Menù: antipasto, strozzapreti al ragù, piatto unico con grigliata mista e fritto, patate fritto, acqua, vino, dolce della casa e caffè
ore 21.30 Karaoke e Piano Bar con " Andrea Musicman"
SABATO 29 AGOSTO
ore 18.00 esposizione del Covo
ore 18.30 laboratorio per bambini (creazioni con il grano, trucca bimbi e giochi)
ore 19.30 Apertura stand gastronomici: boccolotti del batte, chitarrine alla norcina, arrosto misto (oca-coniglio-pollo), fritto, grigliata, tagliere misto, porchetta, contorni misti
ore 21.30 Direttamente dalla Romagna balli di gruppo/ liscio ed animazione con dj Berta
DOMENICA 30 AGOSTO
A pranzo possibilità di asporto o di mangiare sull'aia
ore 18.00 Esposizione del Covo
ore 18.30 laboratorio per bambini con la partecipazione dei pony de "gli Amici di Pippi"
ore 19.30 Apertura stand gastronomici: cannelloni al forno, boccolotti del batte, oca arrosto con patate, arrosto misto, grigliata, fritto, tagliere rustico, porchetta, verdure gratinate, insalata, patate fritte, dolce della casa / Intrattenimento con canti popolari della "Pasquella di Varano"
ore 21.30 ballo con "Creme Caramel"
Troverete anche:
- mostra trattori d'epoca
-mostra mercato artigianale locale
-mostra fotografica sulla storia del Covo
-possibilità di asporto a cena e a pranzo la domenica
-chi cena con noi ha il tavolo riservato sulla pista da ballo
-ingresso libero alla festa con possibilità di prenotare tavolo e sedie a pagamento
-in caso di pioggia possibilità di mangiare al coperto
e ricordiamo a tutti che l'intero incasso sarà devoluto alla Parrocchia di Candia