Tutti con le mani in pasta!

Grandi e piccoli, torna la voglia di impastare, per riscoprire la cucina della tradizione e vivere anche un momento di aggregazione "sporcandosi le mani" insieme. L’associazione “Si può fare” insieme all’Istituto Comprensivo “Grazie Tavernelle” e al Circolo "Germontari" promuove infatti la terza edizione di "Impastiamo insieme la sfoglia di una volta" un corso di pasta fatta a mano, aperto a tutte/i, che si svolgerà giovedì 2, 9 e 16 febbraio, dalle ore 17,30 alle ore 19,30 nella sede del circolo, in via Grazie 2 ad Ancona. Le insegnanti saranno tre sapienti, quanto pazienti signore del "Germontari" - Simonetta, Marisa e Marinella - che condividono con la scuola e l’associazione il desiderio di mantenere e diffondere alcune tradizioni culinarie a “rischio di estinzione”, ma anche la voglia di proporre momenti di incontro per il quartiere. La quota di partecipazione è di € 15, per il rimborso spese degli ingredienti che saranno forniti dall'organizzazione; mentre i materiali necessari (tavola, mattarello...) dovranno essere portati dagli iscritti. Per adesioni contattare il 329.2050421 oppure info@sipuofareonlus.org (max 20 partecipanti).

Quest'anno, oltre alla tre giorni dedicati alla sfoglia, l'associazione Si può fare e l'Ic “Grazie Tavernelle” promuovono anche “Tutti pazzi per la pizza”, un laboratorio rivolto ai bambini della scuola primaria, realizzato grazie alla maestria e la collaborazione di Michele Cavalleti, titolare della pizzeria “da Michele” di via Macerata, ad Ancona, dove si svolgerà nei pomeriggi del 30 gennaio, 13 e 20 febbraio, per classi età (e max 6 partecipanti in ogni data). Durante l'attività, i bambini apprenderanno prima quali sono gli ingredienti della pizza approfondendo, in relazione all’età, anche aspetti nutrizionali e qualitativi (come le tipologie e differenze tra le farine e gli oli), per cimentarsi poi nella realizzazione di una pizza al piatto, fatta a mano, e farcita secondo i loro gusti. A coronare l'esperienza non mancheranno il diploma da pizzaiolo e la ricetta, con i consigli di Michele, per fare la pizza anche a casa. Per info e iscrizioni: contattare il 329.2050421.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

I più visti

  • L’Ape Tour di Caffè Vergnano arriva a Senigallia

    • Gratis
    • dal 6 al 7 August 2020
    • Itinerante
  • Torna il cinema sotto le stelle: ecco la programmazione all'aperto

    • fino a domani
    • dal 10 July al 7 August 2020
    • varie
  • La street art newyorchese arriva a palazzo Campana: la mostra di Keith Haring

    • dal 23 July 2020 al 10 January 2021
    • Palazzo Campana
  • Sguardi di Novecento, Giacomelli e il suo tempo: la mostra riapre i battenti

    • dal 27 May al 27 September 2020
    • Palazzo del Duca | Palazzetto Baviera
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    AnconaToday è in caricamento