"Sapori d'Autunno", il 2 ottobre ad Ancona arriva la festa dei gusti di stagione

ANCONA - Ritorna oggi 2 ottobre, dopo il successo degli anni scorsi, la 3a edizione di "Sapori d'Autunno": la Mostra Mercato di prodotti tipici, nel centro di Ancona.

È una piccola Fiera specializzata nata per promuovere le bontà provenienti dalle Marche e dalle altre Regioni Italiane. Ma, soprattutto, è una Festa d’Autunno, periodo ideale per qualche trasgressione alle diete estive, grazie al clima più fresco, (quest’anno, di poco), alla varietà dei prodotti di stagione ed ai loro sapori genuini.

Sapori d’Autunno si svolge in Corso Garibaldi, dal pomeriggio di venerdì alla sera di domenica 4 ottobre. È un’occasione ideale per abbinare visite agli stand e degustazioni al tradizionale shopping nei bei negozi del centro. Lungo tutto il Corso, a partire da Piazza Cavour, si succedono una quarantina di produttori e commercianti di prodotti alimentari tipici provenienti da 16 regioni italiane.

Abruzzo, Alto Adige, Calabria, Campania, Liguria, Lombardia, Marche, Piemonte, Puglia, Romagna, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino, Umbria, Veneto: in pratica è l’Italia del buon vivere e del buon mangiare. Una vetrina del cibo made in Italy con una vasta scelta di: formaggi, salumi, carni sottovuoto, pasta, pani e prodotti da forno, funghi e tartufi, olii, olive e sottoli, salse, condimenti, erbe e spezie, conserve, mieli,  confetture, caramelle, confetti, liquirizie, dolci tipici, vini, liquori, cioccolato, e … tisane digestive. Lungo il percorso, sarà possibile una sosta per assaggiare i cibi di strada, ma solo quelli compatibili con il decoro del Centro Storico. Una piccola rassegna delle specialità popolari per tutti i gusti e golosi spuntini, da innaffiare con birre artigianali: olive all’ascolana, focaccia ligure, gauffres belghe, caldarroste. Insomma, cibi buoni per vivere allegri.

In concomitanza, domenica 4 ottobre, si svolgerà un evento di grande attrazione: The Mirko Tacchi Memorial Day, organizzato dall’Associazione Exhibitionist Klan.

È un vivace raduno di auto rielaborate, per la gioia di appassionati e curiosi, condito da DJ Set ed esibizioni di ballo. L’iniziativa è in programma in Piazza Pertini, dalle ore 10 fino a sera.

Sapori d’Autunno è organizzata, per conto del Comune di Ancona, da Blu Nautilus, la società che gestisce la Fiera di San Ciriaco. Appuntamento in centro, dunque, per festeggiare l’autunno.

Sapori d’Autunno 2015

DATE ED ORARI 

venerdì 2  ottobre, dalle 15 alle 19

sabato 3 ottobre dalle 9 alle 19

domenica 4 ottobre dalle 9 alle 19

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

www.blunautilus.it

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Incendio alla baia, le fiamme divorano il ristorante Spiaggia Bonetti

  • Alba di fuoco a Portonovo, ogni ipotesi aperta. Bonetti: «Una tragedia ma ripartiremo»

  • Terribile schianto in via Conca, tir perde il controllo e schiaccia un'auto

  • Piazza del Papa come un ring, volano anche bottiglie di vetro: tre giovani in ospedale

  • Spiagge libere in alto mare, un salasso: ecco tutto quello che c'è da sapere

  • Lidl continua a crescere, nuovo punto vendita ad Ancona e 6 assunzioni

Torna su
AnconaToday è in caricamento