Formazione: in partenza i corsi per alimentaristi della CNA
In partenza i corsi base e aggiornamento alimentaristi organizzati dalla CNA inerenti Sicurezza Alimentare e Normative del settore: aperte le iscrizioni fino a mercoledì 17 ottobre
La Cna Alimentare, in collaborazione con la Cna Tecnoquality, organizza corsi di formazione sulle normative inerenti la Sicurezza Alimentare e Normative del settore (autocontrollo HACCP, rintracciabilità degli alimenti, etichettatura, etc.). Il corso si terrà alla Cna provinciale di Ancona nei giorni giovedì 18 ottobre e giovedì 25 ottobre e sarà l’ultimo corso del 2012 per le zone di Ancona e Zona sud.
Il corso sulla sicurezza alimentare, secondo la normativa nazionale e regionale, è obbligatorio per tutti coloro che hanno intenzione di intraprendere un’attività ove si svolgano: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione di prodotti alimentari.
Il responsabile dell’esercizio, infatti, deve garantire che le attività sopra elencate avvengano in tutta sicurezza per la salute del consumatore finale.
Sempre secondo la normativa regionale, la durata del corso base è di almeno 10 ore.
Per tutti coloro, invece, che hanno già frequentato il corso, sempre secondo la delibera regionale, vi è l’obbligo di aggiornamento ogni tre anni.
La scadenza delle iscrizioni è fissata per mercoledì 17 ottobre. Per informazioni o prenotazioni contattare:
Andrea Cantori (segretario della CNA Alimentare della Provincia di Ancona): 3483363017 – acantori@an.cna.it