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Cucina

Ricette del territorio, il gusto e la semplicità degli "Scroccafusi"

Nelle Marche non è Carnevale senza Scroccafusi (conosciuti anche come Stummeri). Sono delle palline di pasta lessate in acqua bollente e poi fritte. Questa la ricetta

La ricetta (cucchiaio.it)

ESECUZIONE: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 45 Min
TEMPO COTTURA: 30 min
CALORIE: 421 
PORZIONI: 6

INGREDIENTI (cucchiaio.it)

• 180 g di zucchero
• 4 uova
• 1 cucchiaio di Mistrà
• 1 cucchiaio d’olio
• farina
• buccia grattugiata di limone
• Alchermes
• zucchero a velo

PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfi o e spumoso, aggiungete l’olio, il Mistrà, un po’ di buccia grattugiata del limone e la farina necessaria per ottenere una pasta abbastanza morbida. Ricavatene delle palline di grandezza media, schiacciatele, raccoglietele in una teglia foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 160° per circa 30 minuti.Ritirate, spruzzate le palline con l’Alchermes,spolverizzatele con lo zucchero a velo, trasferitele sul piatto da portata e servite. 

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale" 

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