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Cucina

Ricette del territorio, ecco per voi la "Pescatrice al pomodoro"

LA RICETTA (cucchiaio.it)

GLI INGREDIENTI.

• 1 kg di rana pescatrice
• 6 pomodori
• 1 dl di vino bianco secco
• 1 spicchio d’aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio di maggiorana
• 1 pezzetto di peperoncino
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• brodo vegetale
• olio
• sale
• pepe

LA PREPARAZIONE.

Chiedete al negoziante di tagliare la rana pescatrice a pezzetti di grandezza media. Tritate finemente l’aglio con il rosmarino, la maggiorana, il peperoncino. Passate nel trito lo spezzatino di pesce facendo in modo che aderisca bene. In un tegame scaldate 3-4 cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spezzatino in modo uniforme. Spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, poi
cuocete per 10-15 minuti aggiungendo, se necessario, del brodo caldo. A fine cottura regolate sale e pepe, cospargete il prezzemolo tritato e servite la pescatrice con il suo sugo e con una polentina morbida a parte.

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