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Cucina

Ricette della tradizione, gusto e semplicità con i "Passatelli in brodo di pesce"

La nostra rubrica di ricette del territorio, vi propone i "Passatelli in brodo di pesce", una ricetta semplice ma ricca di sapori. Questa la preparazione

LA RICETTA. (cucchiaio.it)

INGREDIENTI (4 porzioni).

• 500 g di lische di pesce
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 foglia d’alloro
• 1 pomodoro
• prezzemolo
• sale
• 5 uova
• 300 g di parmigiano grattugiato
• 300 g di pane raffermo grattugiato
• buccia di limone grattugiata
• 1 spicchio d’aglio tritato
• prezzemolo
• sale
• pepe
 

LA PREPARAZIONE. 
Preparate il brodo: in una pentola versate un litro d’acqua, aggiungete tutte le verdure indicate, unite le lische di pesce, salate e cuocete per circa un’ora. Ritirate e passate il brodo al colino. Preparate i passatelli: in una terrina sbattete le uova con il pane e il formaggio grattugiati, unite un po’ di buccia grattugiata di limone, l’aglio tritato finemente, sale e pepe. Mescolate bene, dovete ottenere un composto piuttosto sodo.
Dall’impasto ricavate tanti rotolini lunghi e sottili (circa 2-3 millimetri di spessore,tagliateli a piccoli pezzi di 3-4 centimetri oppure usate l’apposito attrezzo per passatelli. Tuffateli nel brodo di pesce a bollore, cuocete per alcuni minuti. Ritirate, trasferite il tutto nella zuppiera e servite i passatelli in brodo cosparsi di prezzemolo tritato.

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