rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Ricette della tradizione, oggi vi proponiamo le "Alici al forno"

Per una cena leggera e sana, delle semplici alici al forno è quello che ci vuole. Oggi nella nostra rubrica "Ricette della Tradizione" vi proponiamo questa sfiziosa ricetta

ALICI AL FORNO (4 porzioni, cucchiaio.it)

Esecuzione: Facile
Tempo preparazione: 40 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo marinatura: 1h
Calorie: 405

INGREDIENTI.
16 alici
16 foglie di salvia
8 fettine di prosciutto crudo
6 cucchiai di pangrattato
succo di limone
sale
pepe

PREPARAZIONE
Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe. Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi passatele nel pangrattato e adagiate ognuna su una foglia di salvia. Imburrate una pirofila, sistematevi le alici una accanto all’altra e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Se necessario spruzzatele con un po’ della marinata. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite. Buon appetito!!!!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della tradizione, oggi vi proponiamo le "Alici al forno"

AnconaToday è in caricamento