Ricette della tradizione, oggi vi proponiamo le "Alici al forno"

Per una cena leggera e sana, delle semplici alici al forno è quello che ci vuole. Oggi nella nostra rubrica "Ricette della Tradizione" vi proponiamo questa sfiziosa ricetta

ALICI AL FORNO (4 porzioni, cucchiaio.it)

Esecuzione: Facile
Tempo preparazione: 40 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo marinatura: 1h
Calorie: 405

INGREDIENTI.
16 alici
16 foglie di salvia
8 fettine di prosciutto crudo
6 cucchiai di pangrattato
succo di limone
sale
pepe

PREPARAZIONE
Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe. Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi passatele nel pangrattato e adagiate ognuna su una foglia di salvia. Imburrate una pirofila, sistematevi le alici una accanto all’altra e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Se necessario spruzzatele con un po’ della marinata. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite. Buon appetito!!!!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Meteo, arriva il freddo russo sulle Marche: tracollo termico e neve a basse quote

  • Nuove regole e quasi tutta Italia in zona arancione: ecco la situazione nelle Marche

  • Tremendo frontale sulla provinciale, veicoli distrutti: c'è una vittima

  • Tragico schianto sulla provinciale, la vittima è Francesco Contigiani: aveva 43 anni

  • Telefonata choc dal porto: «Aiuto, mi hanno stuprata in tre»

  • «Zona arancione da domenica e per altre due settimane»: la conferma di Acquaroli

Torna su
AnconaToday è in caricamento