Polpettine di melanzane alla parmigiana, la ricetta completa

La ricetta da riproporre in casa diffusa da un locale anconetano

Foto "Wine Not?"

Il locale anconetano “Wine not?” ha deciso di proporre alcune ricette da replicare in casa. Dopo le mezze maniche al ragù di scottona, questa è la volta delle polpettine di melanzane alla parmigiana. 

Tempo di preparazione: 1 ora

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Ingredienti

  • 100 g di melanzane
  • 20 g di ricotta
  • 20 g di parmigiano
  • 50 g di pan grattato
  • 10 g di uova intere
  • 5 foglie di basilico
  • sale qb

Procedimento

Lavare le melanzane, spalmarle di olio extravergine d’oliva e infornarle a 210 gradi per 15-20 minuti, fino a cottura. Estrarre la polpa delle melanzane appena cotte, unirla a tutti gli altri ingredienti e impastare. Lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero e poi formare le polpette della grandezza di una noce. Impanarle con farina, uovo e pan grattato, e friggerle in olio di girasole a 160 gradi. Servirle con salsa di pomodoro tiepida, abbondante parmigiano e olio extravergine d’oliva profumato al basilico.

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