Sabato, 25 Settembre 2021
Cucina

Ricette del territorio, gusto e semplicità con la "Pizza di Pasqua"

LA RICETTA. (cookaround.com)
INGREDIENTI.

  • FARINA 500 gr
  • PARMIGIANO REGGIANO grattugiato - 100 gr
  • PECORINO STAGIONATO grattugiato - 50 gr
  • UOVA 4
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 75 gr
  • STRUTTO 75 gr
  • LATTE INTERO tiepido - 50 gr
  • LIEVITO DI BIRRA 25 gr
  • SALE 15 gr
  • PEPE NERO 2 pizzichi

PREPARAZIONE.
Sciogliete innanzitutto il lievito nel latte tiepido. Riunite nella ciotola dell'impastatrice tutti gli ingredienti ad esclusione del sale e del pepe. Iniziate ad impastare con l'impastatrice dotata di gancio. Lasciate lavorare la macchina fino a quando l'impasto risulterà ben incordato ovvero elastico e compatto tanto da staccarsi dalle pareti della ciotola e formando una sorta di cordone intorno al gancio dell'impastatrice. A questo punto incorporate il sale ed il pepe e lasciate lavorare quel tanto che serve affinchè questi due ingredienti si distribuiscano bene nell'impasto. Prendete l'impasto dalla ciotola dell'impastatrice e lavoratelo velocemente sulla spianatoia infarinata formando una palla. Fate pirlare la palla ovvero fatela ruotare spingendo verso la parte sottostante quasi a volerne tendere la superficie. Riponete la palla nello stampo da panettone da 1 kg. Quando la crescia avrà raddoppiato il proprio volume, infornatela a 180°C per circa 45 minuti. Verificate sempre la cottura con la prova dello stecchino.

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