Ricette del territorio, ecco gli ingredienti per un ottimo "Piccione ripieno"
La ricetta (cucchiaio.it)
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN
CALORIE
667 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI
GLI INGREDIENTI
2 piccioni di grandezza media
• 50 g di lardo
• 1 bicchiere piccolo di vino bianco secco
• 1 bicchiere piccolo di brodo
• 2 carote
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla piccola
• sale.
PER LA FARCIA:
• 100 g di carne magra tritata
• i fegatini dei volatili
• 1 uovo
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo
• pangrattato
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO.
Preparate la farcia: in una ciotola amalgamate con cura la carne tritata con i fegatini anch’essi tritati, l’uovo, il Grana Padano, l’aglio e il prezzemolo tritati, un cucchiaio di pangrattato se occorre (il composto non deve essere troppo duro), sale, pepe. Farcite i piccioni, cucite l’apertura e teneteli da parte. In una casseruola lasciate fondere il lardo tritato finemente, insaporitevi le carote e il sedano finemente tritati, la cipolla intera, un pizzico di sale. Quando il tutto è leggermente dorato adagiatevi i piccioni, fateli colorire, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Versate il brodo, coprite e cuocete per 1 ora a fuoco basso. Se necessario, spruzzateli ogni tanto con pochissima acqua calda. Ritirate, trasferite i piccioni sul piatto da portata e irrorateli con il sugo filtrato al colino.