Dolcezze del territorio: la ricetta dei "Maritozzi marchigiani"
Soffici e golosi panini dolci, dall'inebriante profumo di arancia candita, sono ottimi a colazione o a merenda, soprattutto farciti con panna montata
La ricetta dei maritozzi tratta da Turismo Marche
Ingredienti
- farina
- lievito di birra
- zucchero
- latte tiepido
- miele
- olio di semi
- uova
- semi di anice
- vin cotto
- scorza di arancia grattata
Preparazione
sciogliere il lievito nel latte, aggiungere il miele , lo zucchero e l’olio, mescolare bene , aggiungere le farine e impastare , quindi coprire con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio, per circa 2 ore. Aggiungere i semi di anice , le uova leggermente sbattute, la scorza d’arancio e il vin cotto. Coprire nuovamente con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio .Dividere poi l’impasto in porzioni da 80 gr, cercando di dare una forma a filoncino, mettere in forno e far lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitati, spennellarli con latte zuccherato e infornarli a 200 ° per 15 minuti. Appena sfornati, quando sono ancora caldi, spennellarli ancora con latte zuccherato e cospargerli di zucchero semolato.