Mercoledì, 16 Giugno 2021
Cucina

Ricette della tradizione, per voi "bocconcini di stocco al pomodoro"

Oggi vi proponiamo un piatto semplice dal gusto inconfondibile. Ecco la ricetta dei "bocconcini di stoccafisso al pomodoro"

LA RICETTA (cucchiaio.it)

Esecuzione: facile
Tempo preparazione: 20 min
Tempo cottura: 45 min
Calorie: 286 cal
Porzioni: 4

INGREDIENTI. 
• 500 g di stoccafisso già bagnato
• 400 g di polpa di pomodoro
• 4 cucchiai di farina
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio di maggiorana tritata
• olio
• sale
• 1 peperoncino piccante (facoltativo)

PREPARAZIONE.
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Unite la polpa di pomodoro a pezzetti, il peperoncino (se piace), sale e cuocete a fiamma bassa per 10-15 minuti. Quasi a fine cottura aggiungete il prezzemolo e la maggiorana tritati. Tagliate a pezzi lo stoccafisso, infarinateli, eliminate la farina in eccesso e friggeteli in abbondante olio ben caldo. Quando sono dorati ritirateli con la paletta bucata, sgocciolateli e asciugateli bene su carta assorbente da cucina. Trasferiteli sul piatto da portata caldo, sopra versatevi il sugo dopo aver eliminato il peperoncino.

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