Ricette della tradizione, come si prepara il "Brodetto alla senigalliese"

Questi gli ingredienti ed il procedimento per preparare al meglio il brodetto di pesce, secondo l'antica ricetta di Senigallia

GLI INGREDIENTI. (4 PERSONE)

500 di seppia, pulita
100 di granchietti
400 di scampi
200 g di testola
200 g di vongole veraci
200 di cozze, intere
500 g di coda di rospo, intero
200 di sgombro
la salsa:

1 Kg di pomodori ramati
200 g di olio extravergine
50 g di cipolla bianca, tritata
10 g di aglio
100 g di aceto di vino bianco
10 g di sale
5 g di prezzemolo
Inoltre...

PROCEDIMENTO. (mangiarebene.com)

Per i pesci: lavare e pulire la seppia, i granchietti, gli scampi, la testola, le vongole veraci, le cozze, la coda di rospo (un pezzo intero), lo sgombro.
Per la salsa: sbollentare i pomodori ramati, togliere la pelle, i semi e tagliare a fettine.
Mettere l’olio, la cipolla bianca tritata e l’aglio tritato in un’ampia padella di alluminio; soffriggere e aggiungere l’aceto di vino bianco, coprire per non far evaporare del tutto, poi aggiungere la seppia, tagliata a pezzi di un paio di centimetri di grandezza, il pomodoro concassea, e il sale, poi, dopo circa 15 minuti di cottura a fuoco medio, aggiungere gli altri pesci, coprire e cucinare per altri 10 minuti.
Infine concludere con il prezzemolo.
Lasciare in padella e servire con pane tostato leggermente passato con dell’aglio.

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