Salsiccia, uva e salsa d'uva: ecco il piatto Masterchef per festeggiare il Verdicchio

Alla festa del vino di Staffolo Simone Scipioni, vincitore 2018 della trasmissione, incorona il miglior cuoco tra i vari stand

La festa appena conclusa

Conclusa con successo la 53esima Festa del Verdicchio di Staffolo (16-19 agosto). Un'edizione che ha visto protagonista l'enogastronomia. Ieri (domenica) la tradizionale gara di pigiatura tra gruppi di staffolani e la Verdicchio Bike che ha visto protagonisti 200 ciclisti, tra grandi e bambini, in due percorsi da 30 km e 10 km tra Staffolo e dintorni. Apprezzato e circondato da stima, affetto e calore Simone Scipioni, il MasterChef Italia 2018.

Scipioni ha trascorso due giorni a Staffolo tra i fornelli degli stand gastronomici, preparando un suo piatto dedicato alla Festa, la presentazione del suo libro "Al mio paese" (ed Baldini+Castoldi) e la gara di MasterChef della Vallesina. Su insindacabile giudizio di Scipioni, MasterChef della Vallesina è stata vinta da Marco Latini, 32 anni, «perché il piatto Salsiccia, uva e salsa all’uva è risultato avere il miglior gusto». 

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