rotate-mobile
Cronaca

Pesce conservato male, «Potenzialmente nocivo»: sequestri nel locale. I controlli sulla filiera

La guardia costiera è intervenuta sia via mare, nei pescherecci, che via terra, nei mercati e ristoranti. Un locale aveva prodotto nocivo

ANCONA - Multe e sequestri per pesce non a norma. Nei giorni scorsi, la Direzione Marittima delle Marche - Comando Regionale della Guardia Costiera - ha coordinato e condotto una serie di attività, a terra e a mare, finalizzate alla tutela del consumatore finale ed alla verifica del rispetto delle disposizioni in materia di tracciabilità ed etichettatura dei prodotti ittici in commercio, nonché della salvaguardia degli stock ittici. Su tutto il territorio regionale sono state effettuate, in totale, ben 41 attività ispettive su pescherecci (sia a mare che allo sbarco), pescherie, ristoranti, venditori ambulanti, GDO e piattaforme logistiche.

I controlli hanno comportato l’elevazione 7 sanzioni amministrative, per un valore di circa 12.500 euro e 4 sequestri di prodotto ittico di diversa tipologia e specie, per un totale di oltre 51 chili. Tra le operazioni di maggior interesse c'è il sequestro di prodotto ittico per cattivo stato di conservazione, potenzialmente nocivo per la salute umana, presso un’attività commerciale di Fano. Si tratta di violazioni che, oltre a danneggiare il consumatore e la risorsa ittica, possono ledere irrimediabilmente anche l’ecosistema marino. La Direzione Marittima delle Marche - Comando Regionale della Guardia Costiera raccomanda sempre i consumatori di prestare la massima attenzione al momento dell’acquisto di prodotto ittico, facendo particolare attenzione alle informazioni poste sulle relative etichette.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pesce conservato male, «Potenzialmente nocivo»: sequestri nel locale. I controlli sulla filiera

AnconaToday è in caricamento