Mercoledì, 28 Luglio 2021
Cronaca

Enogastronomia, 59 prodotti locali in gara per comporre il "Paniere d'Italia"

Il progetto denominato “EATALIVE” è promosso da Italive.it, iniziativa sostenuta da Autostrade per l'Italia, in collaborazione con Consumerlab, che da otto anni promuove gli eventi che animano il territorio

Foto di repertorio

ANCONA - 59 prodotti enogastronomici tipici delle Marche – tra i quali Verdicchio, Vincisgrassi, Anisetta e Casciotta d'Urbino - sono in gara per entrare a far parte del “Paniere d’Italia”, uno strumento che seleziona e raccoglie le eccellenze alimentari d’Italia più apprezzate dai consumatori e dalla critica, e che porterà in giro per il mondo la conoscenza di cibi e bevande tipici delle regioni italiane.

Il progetto denominato “EATALIVE” è promosso da Italive.it, iniziativa sostenuta da Autostrade per l'Italia, in collaborazione con Consumerlab, che da otto anni promuove gli eventi che animano il territorio. “EATALIVE” ha lo scopo di selezionare un paniere di prodotti enogastronomici locali di tutto il paese e che rappresentano l’eccellenza italiana, in base al giudizio dei consumatori e di una commissione di esperti. I 40 prodotti più votati comporranno il “Paniere d’Italia”, uno strumento di promozione del territorio che diffonderà in tutto il mondo, nel settore dei viaggi, del turismo e dell’enogastronomia, la conoscenza di cibi e bevande inseriti nel paniere e dei comuni dove tali prodotti sono realizzati.

Proprio i sindaci dei comuni vincitori saranno premiati, insieme ai produttori, a Roma nell’ambito di un evento nazionale che si terrà a fine marzo allo Stadio di Domiziano, piazza Navona, ,in concomitanza al Premio Italive patrocinato dal Ministero dell’Ambiente.

Per quanto riguarda le Marche, 59 sono i prodotti enogastronomici locali selezionati, su oltre 1.000, nell’ultimo anno da una platea di 23.650 consumatori che hanno potuto apprezzare, nell’ambito di viaggi ed esperienze varie, le eccellenze della regione. Nello specifico le Marche concorrono al premio con 2 birre realizzate in regione, 9 formaggi, 1 liquori, 2 tipi di olio, 5 diverse paste, 32 ricercatezze, 6 salumi e 2 vini.

 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Enogastronomia, 59 prodotti locali in gara per comporre il "Paniere d'Italia"

AnconaToday è in caricamento