menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Deliziò i vip con i suoi ciavattoni di mare: addio a Franco Carluccio

Il noto ristoratore si è spento dopo una lunga malattia. A fine anni ’60 aveva fondato il risotrante “La Terrazza” e i suoi piatti hanno deliziato i palati dei vip

Era il 1969 quando Franco Carluccio, gestore del bar La Rotonda vicino la Fincantieri, aveva deciso di aprire La Terrazza per farne uno dei ristoranti più noti e panoramici di Ancona. La città che aveva deliziato con i suoi piatti di mare e non solo oggi lo saluta e lo ricorda. Carluccio è morto la scorsa notte dopo una lunga malattia. Aveva 86 anni: «Mio padre? Era un anconetano doc e avevamo le stesse vedute, siamo sempre stati in sontonia» ricorda il figlio Giovanni.

Carluccio è stato il primo a tenere aperto un ristorante fino all’alba, per servire anche i giovani che nel week end uscivano dalle discoteche. Intuizione che ne fatto un vero e proprio innovatore nel suo campo e che aveva attirato l’attenzione, nonché il palato, di artisti di fama internazionale. Tra i volti noti che si sono seduti ai tavoli della Terrazza per assaggiare i Ciavattoni di mare figurano anche Lucio Dalla e Claudio Baglioni. «Di gente famosa ne è passata tanta anche perché il ristorante era diventato un punto di riferimento e mio padre era conosciuto- continua Giovanni Carluccio- anche per via dell'orario di attività, capitava che gli artisti si esibivano e poi venivano a mangiare o semplicemente erano di passaggio». I più ricordano con un carattere amichevole e innamorato del suo lavoro e il cordoglio alla famiglia è arrivato anche dalle massime istituzioni cittadine. 

I funerali si svolgeranno il 18 luglio alle 16,30 nella chiesa delle Grazie in via Torresi. 
 

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

AnconaToday è in caricamento