Sabato, 16 Ottobre 2021
Cronaca

Il piatto degli anconetani: i cuochi di Re Stocco dispensano consigli in vista della Vigilia

Ultime battute per il mercato di Coldiretti in piazza Pertini e oltre alla corsa all'acquisto va in scena anche la caccia al suggerimento con i cuochi a rivelare i loro segreti

In vista del Natale ci si prepara con la corsa all'acquisto ma anche con l'organizzazione del menu delle feste. Dove Vigilia, tradizione vuole, piatti a base di pesce. E ad Ancona la bilancia pende per lo Stoccafisso all'Anconetana. Lo stesso che l'Ordine Cultori della Cucina di Mare "Re stocco" sta proponendo in questi giorni nel suo angolo ristorazione all'interno della tensostruttura di Coldiretti in piazza Pertini. Fino a domani, domenica 18 dicembre) i cuochi dell'Ordine saranno all'opera per sfornare piatti (pranzo e cena o da asporto) ma anche disponibili a dispensare consigli a quanti hanno in mente di far assaporare il gusto dello stocco ai propri commensali. Conquistati dallo stocco anche gli instagramers delle Marche che, con oltre 22mila followers, hanno immortalato i piatti e le preparazioni degli chef. Dalla polenta, preparata con il mais ottofile del maceratese, al tradizionale stocco, in teglia a fuoco lento, preparato con patate, pomodori, olio extravergine di oliva e odori acquistati dai produttori marchigiani presenti al mercato di Campagna Amica Coldiretti. Domani, dunque, ultimo giorno al termine di due lunghi weekend e dedicati al gusto, alle tradizioni. Tra gli stand anche pandori e torrone alle visciole, panettoni e ciambelline alla Vernaccia di Serrapetrona, cioccolatini con confetture e acquavite di more, biscotti tarallucci dolci fatti con i grani antichi. Tutti dolciumi Made in Marche come il tradizionale frustingo, piatto povero che a seconda della zona varia il suo nome, detto anche svuota credenze e a base di farro, orzo, riso, latte, miele, uva passa e pan grattato ma anche noci, mandorle e pinoli. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il piatto degli anconetani: i cuochi di Re Stocco dispensano consigli in vista della Vigilia

AnconaToday è in caricamento