“Pà cu l’ojo” è più di uno snack, la merenda all’anconetana è una bomba di salute
Buono, ma anche salutare oltre che perfetto per gli adulti e i bambini
E’ la merenda della tradizione per eccellenza, anconetana ma non solo. Pane e olio, per chi vive in città l’intramontabile “pà cu l’ojo”, non è solo qualcosa di appetitoso. Questo tipo di snack, buono anche come antipasto, ha anche i suoi signori benefici.
1 - Vitamine
Una fetta di pane con olio contiene vitamine B1, B2, B6 e B9, E oltre a ferro, magnesio e potassio.
2 - Cuore
Gli acidi grassi dell’olio extravergine di oliva stabilizza i livelli di LDL, conosciuto come il “colesterolo cattivo”.
3 - Digestione
La combinazione pane + olio aiuta le funzioni intestinali
4 - Umore
I polifenoli, acidi contenuti nell’olio extravergine di oliva, aiutano a stimolare la produzione di endorfine.
5 - Fegato
Tra le proprietà di questo abbinamento c’è anche la depurazione del fegato
6 - Pelle
Il betacarotene nell'olio di oliva è un ottimo alleato della pelle
Quando mangiarlo
Gli esperti consigliano di mangiare pane e olio a colazione, ma anche come pasto principale abbinandolo ad altre pietanze.