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Terza stella a Uliassi, il sindaco: «Un uomo che ha fatto della sua passione un’arte»

Il massimo riconoscimento della Michelin spedisce lo chef nell'Olimpo dei grandi ma porta ancora più luce in quella che è da anni la capitale della ristorazione marchigiana

«Questo nuovo prestigioso riconoscimento, che pone di fatto il nostro Mauro Uliassi tra i migliori dieci chef italiani, è motivo di grande orgoglio per tutta la nostra comunità e per l’intera regione Marche" lo ha detto il sindaco di Senigallia, Maurizio Mangialardi. «Le tre stelle con cui la Guida Michelin ha incoronato Mauro rappresentano il meritato premio a un uomo che ha fatto della sua passione un’arte, e della sua arte un marchio d’eccellenza che contribuisce sempre più in maniera determinate a promuovere limmagine di Senigallia in Italia e nel mondo, rendendola un punto di riferimento riconosciuto e riconoscibile nel panorama del turismo enogastronomico».  Ai complimenti del sindaco si sono uniti anche quelli del presidente della Regione, Luca Ceriscioli: «Una nuova stella brilla nel firmamento delle Marche grazie a Mauro Uliassi  che con la terza stella Michelin porta la nostra regione nel gotha della cucina italiana. Diciamo grazie a questo grande professionista,  rappresentante di spicco di una cultura enogastronomica  straordinaria punto di forza di questo territorio».

Il sindaco ha di che festeggiare. Poche realtà possono vantare così tanti riconoscimenti dalle maggiori guide nazionali. Oltre alle 3 Stelle di Uliassi, alle confermate 2 di Moreno Cedroni con la sua Madonnina del Pescatore, la Spiaggia di Velluto vanta anche il Bib Gourmand (sempre Michelin dedicato ai locali dove si spende meno di 35 euro) per Vino e Cucina, che nei mesi scorsi si è anche aggiudicato la Chiocciola di Slow Food, e il Piatto Michelin (dove mangiar bene con prodotti di qualità) per il Cuoco di Bordo. "A Mauro, dunque, oltre alle ovvie congratulazioni, va il più sentito ringraziamento di tutta l’Amministrazione comunale e della città e il sincero augurio che il futuro gli riservi nuovi e importanti successi» conclude Mangialardi. Plauso anche da Coldiretti Marche. «La terza stella di Mauro Uliassi è un grande traguardo per tutto il territorio che lo chef, nella sua ricerca professionale, riesce a esaltare - commenta la presidente regionale Maria Letizia Gardoni - Come Coldiretti Marche ci congratuliamo con lui nella speranza che sia stimolo e ispirazione per chi si affaccia alla professione ma anche per gli agricoltori che, cercando costantemente la qualità, riescono a fornirgli i migliori ingredienti per la sua cucina».

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