Martedì, 16 Aprile 2024

La filottranese cala il tris e si guadagna i play-off

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di AnconaToday

La Filottranese si conquista i play-off. Con il successo interno per 3-1 sul Monserra, i biancorossi mantengono le distanze dalle Torri, già qualificato per la finalissima, e si giocheranno l'accesso all'ultimo turno contro la Conero Dribbling che ha chiuso il campionato al quarto posto. Tre punti importanti per i ragazzi di mister Marco Giuliodori che chiudono la stagione regolare nel migliore dei modi, allungando la striscia positiva e presentandosi così nel migliore dei modi alla finale di Coppa Marche in programma sabato 13 Maggio. La Nese ha giocato un'ottima partita contro un Monserra troppo rinunciatario che dovrà giocarsi ai play-out le chance di permanenza in categoria. La compagine di mister Giuliodori scende in campo con la tenuta gialla e vede ancora qualche assenza importante, Sollitto e Moretti oltre a capitan Meschini squalificato, mentre c'è il recupero di Santinelli. Partenza arrembante dei padroni di casa che si fanno vedere nei primi cinque minuti. Cercaci sfonda sulla destra ma la sua palla invitante non trova compagni pronti per l'appuntamento al gol. Subito dopo Marziani viene liberato all'altezza del dischetto di rigore ma la sua conclusione viene deviata in corner da un difensore ospite. I biancorossi tengono in mano il pallino del gioco e pervengono al gol al 13'. Cross di Cercaci dalla sinistra, Marziani impatta di testa ma Borrelli ci mette una pezza. La palla viene spazzata male dalla retroguardia ospite e Corneli pesca in area piccola Boccolini che di testa batte l'estremo difensore avversario. Il Monserra non reagisce e la Nese continua a gestire bene il gioco cercando il raddoppio, sfiorato al 26' da Giacchetta con la sua conclusione ravvicinata che non trova d'un soffio la porta. Due minuti dopo Marziani, su assist dalla sinistra di Meschini, non riesce ad impattare di testa da buona posizione, disturbato da Bittoni. I ragazzi di mister Marco Giuliodori insistono e raggiungono il meritato 2-0 proprio allo scadere. Angolo di Vitali, velo di Corneli per l'accorrente Cercaci che con un preciso rasoterra batte Borrelli. Si chiude così il primo tempo con la compagine di mister Togni praticamente mai pericolosa dalle parti di Ottaviani. Al ritorno dagli spogliatoi i biancorossi sono subito pericolosi ma la palla tesa di Boccolini attraversa l'area avversaria senza che nessuno riesca a deviarla in porta. Al 49' ancora azione insistita della Nese, la palla arriva a Corneli che, da due passi, insacca di piatto il tris. Il Monserra si spegne definitivamente ed i ragazzi di mister Giuliodori riescono a creare altre palle gol. Al 55' Corneli scende sulla destra e serve al centro dell'area Meschini ma la sua conclusione volante sfiora la traversa. La Filottranese controlla senza patemi d'animo e i ritmi calano anche se al 73', su un errore di Santinelli, Brescini si trova a tu per tu con Ottaviani ma tira addosso al portiere di casa, che compie la sua prima vera parata del pomeriggio. Risponde Boccolini al 79' con una punizione dal limite dell'area che coglie l'esterno della rete dando l'impressione del gol. Gli ospiti battono un colpo quasi allo scadere con la rete della bandiera: punizione potente di Togni e deviazione sotto rete di Brescini per il 3-1 che chiude la sfida e regala alla Nese i play-off. FILOTTRANESE - MONSERRA 3-1 (2-0 pt) FILOTTRANESE: Ottaviani, Vitali, Rasicci (53' Giacche'), Pancaldi, Giacchetta, Santinelli, Corneli (65' Morresi), Cercaci, Marziani (61' Capomagi), Boccolini, Meschini A disp. Sollitto, Pomeri, Bufarini, Giuliodori All. Giuliodori MONSERRA: Borrelli F., Ferrero, Bittoni, Carbini (57' Simonetti), Borrelli M. (57' Brega), Puerini, Brescini, Sartini, Api, Mazzoli, Manieri (64' Togni) A disp. Priori, Garofoli, Cervasi, Michelangeletti All. Togni Arbitro: Giorgiani di Pesaro Reti: 13' Boccolini, 45' Cercaci, 49' Corneli, 84' Brescini Note: Ammoniti Simonetti, Cercaci Matteo Valeri Ufficio Stampa Us Filottranese