Calcio 1° Categoria, la Filottranese apre il 2017 con una trasferta vincente

I biancorossi battono a domicilio il Monserra per 1-0 e chiudono nel migliore dei modi il girone d'andata

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di AnconaToday

La Filottranese chiude il girone d'andata con i tre punti. Infatti i ragazzi di mister Marco Giuliodori hanno curato il "mal di trasferta" con la migliore terapia possibile, ovvero la vittoria. I biancorossi battono a "domicilio", visto che non si è giocato a Montecarotto causa neve bensì al campo "Saline" di Senigallia, il Monserra per 1-0 e tornano a festeggiare lontano dal "San Giobbe" dopo quasi due mesi. Un match giocato bene dalla Filottranese che è riuscita a trovare la rete del vantaggio nelle prime battute della ripresa grazie al colpo di testa vincente, su azione di corner, di capitan Mirco Meschini, peraltro già vicino al gol su azione simile nel primo tempo. I biancorossi, in realtà, avevano già trovato la rete nella prima frazione grazie a Marziani ma il signor Amorello aveva annullato per dubbia posizione di fuorigioco. Dopo il vantaggio i ragazzi di mister Giuliodori hanno qualche altra occasione per chiudere la gara, anche se i padroni di casa non creavano occasioni particolari dalle parti di Sollitto. Da segnalare l'esordio positivo dal primo minuto del neo acquisto Boccolini. ''Abbiamo iniziato bene l'anno e questo è molto importante, - commenta mister Giuliodori - infatti non è mai facile approcciare le gare dopo le festività natalizie, invece nel nostro caso ci siamo comportanti bene ed abbiamo portato a casa tre punti fondamentali. Dal punto di vista della prestazione sono discretamente contento: nel primo tempo abbiamo giocato sotto ritmo, ciò nonostante abbiamo creato qualche palla gol interessante e c'è stato il gol annullato per fuorigioco dubbio a Marziani. Nella ripresa abbiamo alzato il ritmo e siamo passati in vantaggio anche se non abbiamo sfruttato altre occasioni per chiudere definitivamente il match, tuttavia non abbiamo corso rischi particolari. Era importante aprire bene questo 2017 e chiudere nel migliore dei modi il girone d'andata. Adesso dobbiamo avere la continuità di risultati e dal punto di vista delle prestazioni possiamo fare ancora meglio. I nuovi giocatori si sono comportati bene e sono contento per i 70 minuti di Boccolini, che sta crescendo dal punto di vista del ritmo partita. Unica nota dolente l'infortunio alla spalla subito in settimana da Matteo Piangerelli nell'amichevole contro la Labor Santa Maria Nuova. Dai primi accertamenti si prospettano tempi di recupero lunghi - conclude l'allenatore biancorosso - e mi dispiace molto perchè Matteo ancora non è riuscito ad esordire in campionato e questo infortunio ci toglie una pedina importante per il prosieguo del campionato." MONSERRA - FILOTTRANESE 0-1 (0-0 pt) MONSERRA: Priori, Lucarini, Bittoni, Michelangeletti, Capitanelli, Francescangeli (50' Api), Brega, Sartini, Bucci (80' Puerini), Cervasi (80' Simonetti), Brescini A disp. Borrelli F. Borelli M., Ferrero, Carbini All. Togni FILOTTRANESE: Sollitto, Fiordoliva, Rasicci, Pancaldi, Meschini, Santinelli, Bufarini, Cercaci (85' Grassi), Marziani, Boccolini (70' Moretti, 92' Pomeri), Corneli A disp. Ottaviani, Giachetta, Pomeri, Severini, Giuliodori All. Giuliodori Reti: 55' Meschini Arbitro: Amorello di Pesaro Note: Ammoniti Sartini, Rasicci, Pancaldi Matteo Valeri Ufficio Stampa Us Filottranese