Lunedì, 29 Aprile 2024

Disco rosso per la Passatempese: striscia positiva interrotta a Potenza Picena

I gailloblù, arrivati a sette risultati utili consecutivi, sconfitti di misura dalla squadra di Santoni che aaggancia la zona play-off e conferma l'imbattibilità nel nuovo anno

Il Potenza Picena conferma il suo momento positivo superando di misura la Passatempese. Un successo che costituisce il settimo risultato utile consecutivo in casa per i giallorossi – unica sconfitta interna del campionato a fine settembre, 0-2 col Monturano Campiglione – buono per agganciare la zona play-off. Ad uscire sconfitta una Passatempese che non demerita, e che nel secondo segmento di gara ha provato generosamente a raddrizzare la sfida dopo essere andata al riposo in svantaggio: ma i tentativi dei gialloblù di acciuffare il pari non sono andati a buon fine, con la battuta d’arresto che interrompe l’imbattibilità nel torneo della squadra di Menghini, che durava da sette giornate.

Due le fiammate nella prima frazione di gioco, con gli ospiti che vanno vicinissimi alla rete del vantaggio con Martiri, che a coronamento di un’azione di contropiede salta anche l’estremo difensore locale ma manda la sfera a stamparsi sulla traversa. Nella più classica delle leggi del calcio, arriva dopo tre giri di lancette la punizione: sventola di Mancini da venticinque metri, palla nel sacco e 1-0 per i locali. Potenza Picena in controllo nella seconda frazione, Passatempese che tenta di raggiungere il pareggio ma senza successo, complice la sfortuna – sotto forma di traversa, la seconda di giornata, colpita a metà tempo da Ferreyra con un colpo di testa sugli sviluppi di una palla inattiva – ma anche la scarsa precisione, come accaduto al minuto 82 a Zannini che da buona posizione non inquadra lo specchio della porta. Al triplice fischio finale festeggiano i padroni di casa, che allungano la striscia di imbattibilità in questo 2023, e possono guardare al recupero di mercoledì sul campo del Matelica come ghiotta occasione per scavalcare al quarto posto il Trodica, attualmente avanti di due lunghezze.

POTENZA PICENA-PASSATEMPESE 1-0 (1-0 p.t.)

POTENZA PICENA: Giachetta, Telloni, Capitani, Zuchi, Rossini, Wahi, Micheli, Vecchione (90’ Mosquera), Cerbone (63’ Abbrunzo), Mancini, Morbidelli (68’ Avallone). All. Santoni

PASSATEMPESE: Strappini, Esposito, Polidori, Stortoni (72’ Stacchiotti), Montesi, Mandolini, Catena (72’ Simoncini), Zannini, Storani (61’ Mihaylov), Martiri, Ferreyra. All. Menghini

ARBITRO: Animento (MC)
ASSISTENTI: Malatesta (AN), Frapiccini (MC)
RETE: 37’ Mancini