Atletica: gare in pista su strada e maratone, l'atletica Bracaccini colleziona tre vittorie

Nelle giornate di sabato e domenica appena trascorse, nella pista di atletica di Fermo, si è svolta la 1^ prova del Campionato di Società Cadetti/e Allievi/e

Nelle giornate  di sabato e domenica appena trascorse, nella pista di atletica  di  Fermo,  si è svolta la 1^ prova del Campionato di Società Cadetti/e Allievi/e.
A questo avvenimento sportivo,  uno dei più attesi dall’inizio stagione ,  non sono mancati i ragazzi del settore giovanile dell’Atletica Amatori Osimo Bracaccini che in queste due intense giornate di gare  hanno fornito prestazioni di assoluta eccellenza.

Nella cat. Cadetti  Federico Falappa è giunto 2° assoluto nella gara dei   1.000 m.   con l’ottimo riscontro cronometrico  di 2’ 57” 66 ed ha così, dall’inizio dell’anno, continuato  ad abbassare  il suo  personale di ben 12 secondi.   Oltre a Falappa è salita sul  2° gradino del podio  Azzurra  Ilari  nei 2.000 m.  con il tempo di 7’01”34 e Caterina Paccamiccio  sul 3° nella gara dei  300 ostacoli con il tempo di 52” netti .
Sempre nella stessa cat. Cadette, nella prova del salto in lungo, da segnalare  la prestazione  di Francesca Ubertini che con un bel gesto atletico ha superato  m. 4,31  ed  ha ottenuto la 7^ posizione.

Nei 300 m. piani cat. Cadette, 8° posizione per  Giada Moresi  tempo 47’22 e 10° Caterina  Paccamiccio, con  47’31.; nei 1.000 m. 4^ Azzurra Ilari con 3’18” e 10^ Giada  Moresi con un 3’33”94  (tempo che può ancora essere notevolmente migliorato).
Nella gare riservate agli Allievi il miglior risultato  raggiunto  è il 3° posto  di Luca Marconi   nei 3.000 m.   con 9’32”81 che nella gara dei   1.500 m. del giorno prima, con il tempo di 4’21”24, si era  classificato al  5° posto assoluto;   dietro di lui il suo compagno di  squadra  Alessandro Antonini 6° Assoluto e   4° nella gara degli 800 m.  con un buon 2’10 “ 21, seguito da  Lorenzo Cantarini  in 15^ posizione e l’altro allievo in gara Alessandro Falappa si è classificato  8° nei 200 m. piani.

Altrettanto  importante risultato è la vittoria di Martina Strappato,   ottenuto nella gara dei  3.000 m.  chiusa in 11’24,  che l’ ha fatta salire  sul gradino più alto del podio.   Ottima anche la prestazione fornita da Clarissa Ilari nei 400 m.  percorsi in 1’09”12.  Più che buona la  10^ posizione raggiunta da  Laura Scoccianti  nei 200 m . piani  in 32”48.

Per il sodalizio Osimano altre  importanti soddisfazioni sono arrivate dai  Campionati Regionali Master di corsa su strada.  Nela gara su strada di 10 Km. di  Offida (AP)  sono stati conquistati due titoli Regionali individuali da parte dello  Junior Lorenzo Lana e del Master Bruno Maceratesi nella Cat. M.65.
Nella classica 11^ Edizione della  Maratona   Barchi - Fano,  tra le più partecipate e importanti della nostra Regione con  un record  di 1215  atleti iscritti e 1067 arrivati,  vinta dal Keniano   Nicodemus Biwott  con 2h20’07’’,  in campo femminile si è imposta la croata  Marija Vrajic,  che ha chiuso la gara in 2h59’23’’, seconda  l’umbra   Federica Poesini e  terza , con 3h13’21’’,   si  è classificata  la prima  marchigiana dell’Atletica  Osimo  Bracaccini Francesca Capobelli,   che  ha conquistato il titolo di Campionessa Regionale Assoluta  individuale.

La performance sportiva della Capobelli , acquista maggior valore se si pensa che da soli due anni pratica la corsa su strada e che nell’arco di un anno  è riuscita ad  abbassare il suo personale per la quarta volta consecutiva  nella  classica distanza dei 42,197 km.