I manager tornano sui banchi: parte l'anno della "scuola per imprenditori"

Il ciclo di incontri ad alta formazione permette agli imprenditori di perfezionare le proprie competenze

Novanta imprenditori  sono tornati sui banchi dell' auditorium del centro direzionale Confartigianato ad Ancona. «La Scuola per imprenditori ha registrato un consenso sempre crescente - sottolinea il Segretario generale di Confartigianato Marco Pierpaoli- siamo stati tra i primi esempi in Italia a realizzare una formazione di questo tipo». Si tratta di una serie di corsi di alta formazione realizzata con la collaborazione tra Confartigianato e il Dipartimento di Management dell’ Università Politecnica delle Marche. La scuola  ha formato fino ad oggi quasi 1.000 manager migliorandone le capacità gestionali d’impresa e fornendo competenze innovative. Questo anno di corso è realizzato in collaborazione con Ubi Banca.

Sinergia università - artigianato

Quattordici anni fa la Confartigianato ha stipulato con l’Università un protocollo di intesa che ha dato vita alla Scuola per Imprenditori e che negli anni si è strutturato e arricchito di sempre maggiori contenuti e iniziative. «Il percorso didattico -  sottolinea Paola Mengarelli responsabile della formazione di Confartigianato - si articola in un ciclo di sette incontri con cadenza mensile e coinvolge una classe selezionata di  giovani imprenditori di diversi settori. Dalla moda ai  servizi, dalla meccanica agli strumenti musicali, al food, all’edilizia. Particolarmente interessante la tematica di quest’anno:  “imprese e valori quali strumenti per la misurazione ed il trasferimento”».  

Corsi di formazione regionali 2019

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Cronaca

    La discoteca era un magazzino, documenti falsi per avere le licenze: indagata la Commissione

  • Cronaca

    Evade per rubare in enoteca: quinto colpo in 3 mesi, ladro seriale in manette

  • Cronaca

    Ladri acrobati svaligiano l'appartamento, risveglio amaro per i proprietari

  • Cronaca

    Allevamenti bio e agricoltura biologica, Fileni guarda oltre: in arrivo i nuovi stabilimenti

I più letti della settimana

  • Mangiare pesce ad Ancona, i migliori 10 ristoranti del 2019: la classifica

  • Stroncata da una malattia, muore a 19 anni

  • Dramma della solitudine: trovato senza vita in cucina, era morto da almeno 10 giorni

  • Precipita dal terrazzo, un volo di 3 metri: imprenditore ricoverato all'ospedale

  • Mangiare carne ad Ancona, la classifica dei migliori 5 steakhouse del 2019

  • Precipita dal balcone sotto gli occhi dei vicini, donna in gravissime condizioni

Torna su
AnconaToday è in caricamento