Vino & kino, cinema e degustazioni tra Italia e Croazia

Sabato 4 marzo al museo del Giocattolo tutta da gustare la serata organizzata dal sommelier Tiziano Cacciani e la blogger Jelena Bulum tra vino, cucina e cinema.

Questo evento è il risultato di una collaborazione italo - croata tra Tiziano Cacciani, sommelier di Ancona, organizzatore di eventi legati al mondo del vino e fondatore della pagina facebook "Tiziano Cacciani Sommelier" e Jelena Bulum, fondatrice del blog "Wine Time Experience" e studentessa al corso di specializzazione post laurea in Cinema e Spettacolo presso l'Università di Zagabria. Dopo una lunga amicizia, hanno deciso di unire le loro passioni "vino e cinema" e creare un evento che leghi sempre più fortemente i due paesi, Italia e Croazia. Questo evento avrà come tema principale "I LEGAMI" tra le due arti (appunto vino e cinema) e tra i vini croati e la cucina tipica marchigiana. La serata avrà inizio alle ore 19, con Jelena Bulum che racconterà, attraverso la proiezione di alcune scene del film "Sole Alto", tre storie d'amore e di passione sullo sfondo della guerra dei Balcani. Questo film, girato dal regista Dalbor Matanic, è stato premiato come vincitore del premio della giuria al Festival di Cannes "Prix un certain regard" e candidato al premio Lux dell'Unione Europea. Il film è uscito nelle sale italiane ad Aprile 2016 distribuito dalla Tucker Film.

Terminata la parte cinematografica, verranno presentati i vini che andremo poi a degustare durante la serata, selezionati dal Sommelier Cacciani Tiziano che spiegherà passo passo durante la cena, la scelta del piatto e i profumi legati al vino abbinato di quel territorio. Prima della cena il produttore Milenko Matic, proveniente direttamente dall'Istria, spiegherà in un mini workshop cosa produce la sua azienda e ci farà degustare la rinomata Malvasia Istriana da lui prodotta. I vini in degustazione: - Grasevina "Kolar" (Regione della Baranja) - Cabernet Frank "Kolar" (Regione della Baranja - Plavac Mali Majstor "Stina" (Isola di Brac "Dalmazia") - Bogondon" Jako - Vino (Isola di Brac "Dalmazia") - Ferravino (degusteremo i migliori autoctoni della regione della Slavonia) - Qualche altro vino ancora da selezionare. Il menù della serata: Antipasto con taglieri di salumi e formaggi tipici della Regione Marche accompagnati da crescia e frittini - Vincisgrassi de na volta - Coniglio in potacchio - Porchetta marchigiana - Arrosto della domenica. - Patate arrosto - Verdura straginata - Ciambellone della nonna. Cucina curata dal Catering di Pizze e Delizie. Il costo di partecipazione alla serata è di euro 28 ed è obbligatoria la prenotazione. Info e prenotazioni: Tiziano 3394511045 Email: sommelierancona@gmail.com Gabriele 3456251238.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • TZN 2020: il tour di Tiziano Ferro fa tappa al Del Conero. 72 ore per acquistare i biglietti

    • 20 giugno 2020
    • stadio del conero
  • Ancona flower show: mostra mercato di piante rare e inconsuete

    • oggi e domani
    • dal 6 al 7 giugno 2020
    • Mole Vanvitelliana
  • Ultimo torna ad Ancona: dopo il sold out nuovo live per il cantante romano

    • 30 giugno 2020
    • PalaPrometeo
  • Sguardi di Novecento, Giacomelli e il suo tempo: la mostra riapre i battenti

    • dal 27 maggio al 27 settembre 2020
    • Palazzo del Duca | Palazzetto Baviera
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    AnconaToday è in caricamento