Vino, finger food e arte per il giovedì sera del Grand Hotel Passetto
Vino e arte, ecco i giovedì del Passetto
Vino, finger food e arte per i giovedì sera del Grand Hotel Passetto di Ancona. Degustazioni guidate e accompagnate da mostre d'arte. È questa l'idea realizzata da Tiziano Cacciani, sommelier marchigiano che dopo aver selezionato una serie di vini del territorio ha prodotto un ciclo di appuntamenti ospitato all'interno del meraviglioso salone dell'hotel Passetto. Grande successo per la prima di giovedì 10 settembre con la mostra fotografica di Eddy Bucci. Il fotografo ci ha fatto fare un fantastico viaggio tra albe,tramonti e montagne innevate dei Sibillini a mari in tempesta della Riviera del Conero.
Ma non finisce qui, giusto il tempo di rifiatare e il programma prosegue con le sculture di Daniele Baldoni (24 settembre), i quadri di Giulia Mugianesi (8 ottobre) e una serata musicale (22 ottobre, a conclusione della rassegna). Non mancheranno proposte di Passerina, Incrocio Bruni e, piatti in abbinamento, curati dalle sorelle Marziali di Pizze e Delizie, anche ricette adatte ai vegani. I vini che verranno proposti per la serata del 24 settembre varieranno dalla Passerina Velenosi al Verdicchio classico superiore Simonetti, relativo ai vini bianchi e, dal Rosso Conero Lanari, Rosso Piceno Velenosi per la linea dei rossi. "Da tempo - spiega Cacciani - avevo in mente di organizzare serate di classe dedicate al mondo del vino e dell'arte. Sono davvero entusiasta di esserci riuscito ad Ancona, dove momenti del genere mancavano".